Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Рубежанский горсовет выделил квартиру воину АТО

Решением внеочередной третьей сессии Рубежанского городского совета от 28 декабря 2015 года, участнику АТО Александру Христиченко была выделена однокомнатная квартира, приобретенная на вторичном рынке за 118400 гривен. 31 декабря ордер на вселение в эту квартиру вручил ветерану боев за Иловайск секретарь городского совета Виктор Соловьев. Облгосадминистрация подарила Александру для новой квартиры холодильник.

Александр Христиченко воевал в составе 93-й бригады, 24 августа 2014 года получил тяжелое ранение в боях за Иловайск, сейчас инвалид 2-й группы. Проживает в Рубежном.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.01.05 | Svetikov
Если быть совсем точным, то покупку квартиры оплатили из средств городского бюджета, согласно решению рубежанского городского совета, ознакомиться с которым можно по ссылке http://www.rubizhne.lg.ua/data/laws/doc2015-12-28.pdf. В городской бюджет эти средства поступили из государственного бюджета в виде субвенции "на будівництво (придбання) житла для сімей загиблих військовослужбовців, які брали безпосередню участь в антитерористичній операції, а також для інвалідів І-ІІ групи з числа військовослужбовців, які брали участь у зазначеній операції та потребують поліпшення житлових умов". То есть государство выделяет деньги, а орган местного самоуправление делает все остальное. Точно также приобретаются квартиры для ветеранов АТО во Львове, Тернополе и в любом другом городе. Рубежане молодцы тем, что они первые в Луганской области сделали это. За это их надо похвалить.


2016.01.05 | sender
А может напишите все-таки, что квартира выделена не горсоветом, а куплена за деньги госбюджета в рамках специальной государственной программы? А городской совет просто подыскал квартиру и освоил бюджетные деньги по назначению


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»