Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сессия горсовета сегодня не состоялась. Власть Северодонецка впадает в ступор?

5-я очередная сессия Северодонецкого городского совета, которая должна была открыться сегодня, 28 января, в 11:00, не состоялась, на заседание пришли только 10 депутатов. В полном составе не пришли депутаты из фракций партий «Оппозиционный блок» и БПП «Солидарность», а также из депутатской группы «Северодонецк европейский». Городской голова Валентин Казаков объявил, что следующая очередная сессия состоится 25 февраля. Тем временем в суде будет рассматриваться иск городского головы о признании неправомерными и отмене решений городского совета, которые он раньше заветировал - о семи замах и о праве депутатов вносить кандидатуры заместителей городского головы.

По нашему мнению, нет ничего страшного в том, что городской совет не будет собираться еще месяц. Но проблемой является решение городского совета от 12 января 2016 года №92, пункт второй которого принят в редакции: з 1 лютого 2016 року розпустити виконавчий комітет, утворений Сєвєродонецькою міською радою VI скликання.

Решение это противоречит части первой статьи 51 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», согласно которой полномочия исполнительного комитета продолжаются до формирования нового состава. Однако это решение подписано городским головой Валентином Казаковым и вступило в силу, оно никем не обжаловано в судебном порядке. Согласно этого решения горсовета Казаков не может созывать очередное заседание исполкома, которое должно было состояться 3 февраля.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.01.28 | игорь
Казаков теряет остатки своего авторитета, кажется, его мнение уже никого не интересует.Пора на пенсию.

свернуть ветку

2016.01.28 | fronda
Казаков теряет остатки своего авторитета
****************************************************
Скорее - наоборот.

свернуть ветку

2016.01.30 | grazhdanin
Как сказать,ситуация с Бутковым и судами по нему может сыграть не в его пользу.
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про місцеве самоврядування в УкраїніСтаття 79. Дострокове припинення повноважень сільського, селищного, міського голови9. За наявності рішень суду про визнання розпоряджень чи дій сільського, селищного, міського голови незаконними, висновків відповідного комітету Верховної Ради Верховна Рада України може призначити позачергові вибори сільського, селищного, міського голови. Питання про призначення Верховною Радою України позачергових виборів сільського, селищного, міського голови може порушуватись перед Верховною Радою України відповідною сільською, селищною, міською радою, головою обласної, Київської, Севастопольської міської державної адміністрації.


2016.01.28 | Lex
Пусть немного поиграются депутатишки, пусть!!))))) Месяц такого балдежа и на... с пляжа!!! НОВЫЕ ВЫБОРЫ, НОВОГО СОВЕТА!!! И дай Бог, чтоб так и было!!)))

свернуть ветку

2016.01.30 | fronda
Месяц такого балдежа и на... с пляжа!!!
*******************************************************
Как только возникнут реальные юридические предпосылки для " с пляжа", господа депутаты будут рвать на сессии визжа и обгоняя друг друга.
Таким образом самосохранятся. К сожалению и, во вред городу.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»