Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкий горсовет остался без секретаря

По имеющейся у редакции «СвС» информации, 27 января городской голова Валентин Казаков подписал распоряжение об увольнении секретаря северодонецкого городского совета Игоря Буткова – в связи с тем, что тот не прошел специальную проверку. Скорее всего, это распоряжение будет опротестовано в суде. «СвС» опубликует информацию об этом иске, как только она станет доступной редакции.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.01.28 | Lex
Пусть обжалует хоть до усрачки - пока не устранены ПРИЧИНЫ увольнения (конфликт интересов) можно увольнять сразу же в день принятия судом решения о восстановлении!!!)))) Казаков может поставить это на поток)))

свернуть ветку

2016.01.30 | grazhdanin
Согласно действующему законодательству запрещено вносить изменения в состав учредителей и менять руководителей предприятий в зоне АТО.Если я правильно понимаю,то Бутков по закону должен был уволиться с должностей директоров предприятий,где он числился,думаю он так и сделал,не дурак,но регистрационная служба ему в этом отказала,ссылаясь на Закон.Разумный шаг с его стороны-обжаловать в суде решение регистрационной службы,процесс этот не одного дня,может быть недели-месяцы,затем,после получения положительного для себя решения,обжалование приказа об увольнении.Не его вина,что будучи избранным секретарем,он не может,на основании действующего законодательства,устранить причины,препятствующие ему занимать эту должность.А пока цирк будет продолжаться.Кто бы,как бы не злорадствовал,но в данном конкретном случае,почти стопроцентно, решения судов будут в его пользу.


2016.01.31 | Lex
Гражданину! Повторяю: сколько бы суды не выносили решений в его пользу, они не будут иметь юридических последствий для Головы, т.к. НЕ УСТРАНЁН КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ (наличие в Госреестре ФИО Бутков в 27 предприятиях!!!) Совершенно верно: если бы у Буткова было решение суда, обязывающее госрегистратора(!!!) внести изменения в Госреестр относительно исключения оттуда ФИО Буткова из соответствующих граф (Керівник або Підписант або Засновник або все разом), то тогда к нему не было бы вопросов и его бы восстановили сразу, а поскольку этого нет - пусть он даже трижды кандидат юридических наук - основания для увольнения ЕСТЬ, а значит Казаков ОБЯЗАН его уволить, иначе ОН (Казаков) подпадает под статью, как лицо НЕ ПРИНЯВШЕЕ МЕРЫ!!!!! Причём уже статью УГоловного кодекса - Службова недбалість!!! Вот в чём СУТЬ!!!!!!!!!!!!!

свернуть ветку

2016.02.01 | grazhdanin
Закон запрещает ему быть учредителем?

свернуть ветку

2016.02.03 | Lex
Учредитель - это тот, кто УЧРЕЖДАЕТ (т.е. образовывает, рождает)!!))))) Это как мама и папа, понимаете??))))))) Причём тут закон?? Бутков не может ыть учредителем того, что УЖЕ УЧРЕЖДЕНО!!!!

свернуть ветку

2016.02.03 | grazhdanin
Не нервничайте,так запрщено секретарю совета быть учредителем субъекта хозяйствования или нет? Не важно как он им стал, с самого начала или вошел в состав учредителей? Если нет,то согласно какой статье,какого Закона?

свернуть ветку

2016.02.03 | Lex
Для того, чтобы Буткову стать учредителем Горсовета(кстати: Горсовет - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ СУБЪЕКТОМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!!!! Он - НЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!!! ОН - НЕ ХОЗЯЙСТВУЕТ!!!))) надо (хронологически):
1) чтобы горсовет (нынешний) "умер" (был ликвидирован)
2.) чтобы Бутков стал НЕОДУШЕВЛЁННЫМ лицом т.е. ГРОМАДОЙ г.Северодонецка (поскольку УЧРЕЖДАТЬ горсовет может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО неодушевлённое лицо - ГРОМАДА г.Северодонецка)
3.)Чтобы Бутков (БУДУЧИ ГРОМАДОЙ Северодонецка) учредил НОВЫЙ ГОРСОВЕТ!!!
Вот ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ Бутков МОЖЕТ стать учредителем!!!
Итак, ещё раз;
1)Буткову НЕ запрещено ЗАКОНОМ быть учредителем горсовета, но для этого ему надо стать территориальной громадой Северодонецка - НЕОДУШЕВЛЁННЫМ ЛИЦОМ;
2) Но даже в этом случае горсовет НЕ СТАНЕТ СУБЪЕКТОМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, а значит на него не будут распространяться правила, приведённые здесь "гражданином"!!))))
3) Соучредителем горсовета Бутков ТОЖЕ НЕ может стать в силу своей "одушевлённости" (в чём лично я сильно сомневаюсь, особенно в последнее время))
4.) Войти в состав учредителей горсовета Бутков тоже НЕ может в силу опять же вышеуказанной "одушевлённости", и в силу того, что СОучредителей у горсовета БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!)))))))))
Ответив на вопрос о том, может ли Бутков трансформироваться в Территориальную ГРОМАДУ Северодонецка, Вы ответите на все свои вопросы!!))))

свернуть ветку

2016.02.04 | grazhdanin
Вы какую траву курите? Поделитесь. Я ему про Фому,а он мне про Ерему.


2016.02.04 | grazhdanin
Столько много букв и ни о чем.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»