Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
Статьи
версия для печати

Георгий Тука: так называемое «письмо к другу»

|

Начну с того, что, пожалуй, не стоит выдавать в паблик те разговоры, которые я веду с тобой один на один, друг. Но, проехали. Выводы я уже сделал.

Далее.

Друг, голова человеку дается Богом не только для того, чтобы ею есть и разговаривать, но и думать. Неужели для тебя «открытие Америки», что радикализм равен маргинализации? Покерувавши, ты, к сожалению, так и не понял: успех лежит не в плоскости военных действий, а в изменении мировоззрения общества, твоих соседей, твоих коллег, твоих сограждан. В конце концов, приняв участие в избирательной компании, ты, к сожалению, ее проиграл ... с треском.

Я понимаю боль людей, потерявших малую Родину. Но, надо иметь взвешенность, предлагая вернуть оккупированные территории любой ценой. Неужели нужно иметь очень много клепок в голове, чтобы понять: успех маргиналов-сепаратистов обусловлен только мощной помощью России!

Любой ценой?

Во-первых, кто должен платить эту цену? Как не странно, но подавляющее большинство «фейсбучних патриотов», которые взывают «надо расстрелять/разрубить», желают чтобы это сделал кто-то другой (ты, я, другие люди). Господа, которым хочется «расстрелять» судей. Придите и расстреляйте, а не постите разную херню, и не подстрекает людей! Своими призывами вы делаете такое ??же сволочное дело, как и те отбросы, которые вывели людей в августе к ВРУ и призвали «бей депутатов». Сами, мерзавцы, остались в стороне. А, вот один парень, который прошел войну, получил контузию, этот парень бросил-таки гранату ....

К чему это привело - известно. Вот только сами «дирижеры» гуляют на свободе, а некоторые - в ВРУ. Сволочи! В воскресенье в Киеве будут поминать тех героев 90-го батальона, которые отдали свою жизнь в ДАПе. Ребят, которых я знал лично, телефоны которых до сих пор хранятся у меня. И я не хочу еще раз днями не выпускать из рук телефон, ожидая звонка своего сына: жив? здоров? Ты мне рассказывал о «своей стратегии возвращения территорий». Что же ты ее сам не обнародовал? Задам тебе, друг, только один вопрос, который вытекает из твоей «радикально-гениальной стратегии»: чем ты собираешься «стратегически отвечать» в случае, если «кремлевский дурак» решит посетить нас своей авиацией? Дули в поле будешь ему крутить в ответ? А на залпы "Буратино"? А чем ты будешь заправлять технику, за какие средства? Итак, друг, голова для того, чтобы прежде, чем болтать метлой, думать и обдумывать. По крайней мере, если ты видишь себя в роли руководителя, который несет ответственность за все (!) населения города / района / области, даже если тебе не нравятся их политические предпочтения. Ты отвечаешь за всех! В противном случае (по моему мнению) - тебе место в военном подразделении или в партизанском отряде (хотя и те, и другие занимаются и гражданским населением тоже).

Позволю себе, друг, на правах старшего, дать два совета:

- Вспомни китайскую пословицу о береге реки и ожидании тела врага, которое проплывет мимо,

- Иногда лучше помолчать.

p.s. Относительно упреков о том, что я не принимаю на работу патриотов. Вот, лежит передо мной резюме человека. Три высших образования! Институт физической культуры, экономика и управление персоналом. Прекрасно! Многолетний опыт работы в ... таможенных органах. Неплохо! Но ... человек видит себя главой областной образования! .. А я, простите, анти-патриот и сепаратисты-консерватор, - на этой должности этого человека не вижу. Такая я сволочь.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»