Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Луганской области реально не больше 25 тыс. переселенцев

Сегодня, после длительного перерыва, департамент социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации опубликовал данные о количестве в области ВПЛ с разбивкой по основным демографическим группам. Что позволяет сделать оценку истинного их количества.

Итак, всего в городских и районных управлениях труда и социальной защиты населения на территории Луганской области, контролируемой правительством, зарегистрировано со статусом временно перемещенных лиц (с территорий ЛНР и ДНР) 248519 человек. Из которых 183390 человек, или 73,79% - пенсионеры. Еще 19489 человек или 7,84% – дети. ГУТСЗН не приводит данные по количеству детей-переселенцев с разбивкой их по возрастным группам, однако у нас есть основание считать, что не менее 70% - это дети до 3 лет. То есть те, на которых в Украине выплачиваются пособия. Понятно, что у этих детей есть по крайней мере мамы (а в большинстве случаев – и папы), которые тоже должны зарегистрироваться на подконтрольной Украине территории, чтобы им начислялись пособия. Таким образом, из всего числа зарегистрированных в Луганской области в качестве ВПЛ лиц примерно 90% - люди, получающие пенсии или пособия от государства Украина.

Нет сомнения, что абсолютное большинство из этих 90% проживают на территориях, контролируемых ЛНР и ДНР, и к контролируемой Украиной территории имеют лишь то отношение, что получают здесь деньги из бюджета Украины. Которые тратят там, в ЛНР и ДНР. Государство Украина (и особенно чиновники из Луганской области) с завидным упорством финансирует террористические организации ЛНР и ДНР, которые ведут войну против Украины.

А вот лиц, которые приехали оттуда сюда, дабы работать – совсем немного. Не случайно за год обратились в Центры занятости всего 3 тыс. чел. Что составляет 1,21% от общего числа зарегистрированных в качестве ВПЛ. А всего в Центры занятости Луганской области (на контролируемой территории) обратились 36,4 тыс. безработных. 

Понятно, что большая часть «реальных переселенцев» сосредоточилась сегодня в Северодонецке – это многотысячный коллектив работников различных областных «контор» - региональных органов власти, областных учреждений, переместившиеся из Луганска в Северодонецк «силовики» и пр. При этом большая часть из них, работая в Северодонецке, луганскую прописку на местную не поменяли. По крайней мере такой вывод можно сделать из данных реестра избирателей – их количество немного уменьшилось по сравнению с 2012 годом.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.01.19 | fronda
При этом большая часть из них, работая в Северодонецке, луганскую прописку на местную не поменяли.
******************************************************************
Размышляют..........


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»