Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке ООО работало с предприятиями-«бабочками» и не платило налоги


источник: Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области

Оперативники Главного управления Государственной фискальной службы в Северодонецке разоблачили общество с ограниченной ответственностью, которое использовало реквизиты субъектов транзитно-конвертационной направленности, так называемых предприятий-«бабочек» без активов и штата.

Благодаря незаконным схемам, должностные лица ООО в 2015 году в налоговом учете безосновательно отразили операции по приобретению гипса, бетона, песка, швеллера, труб, дизельного топлива на сумму более 25 млн. грн.
Но как оказалось, это происходило только на бумаге. Фактически операции не осуществлялись. Они не подтверждены какими-либо налоговыми обязательствами.


Однако это не помешало должностным лицам северодонецкого общества с ограниченной ответственностью искусственно сформировать налоговый кредит, позволивший им не платить 5 млн. грн. налога на добавленную стоимость.
По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления и начато производство, которое квалифицируется ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»