Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Станице Луганской ГУР МО Украины «накрыло» … конкурентов Ахметова

Занятная информация появилась сегодня на странице в Фейсбуке пресс-центра штаба АТО: «3 января 2016 сотрудниками ГУР МО Украины совместно с офицерами отдела Специальных операций штаба АТО в ходе отработки оперативной информации в населенном пункте Валуйское, Станично-Луганского района Луганской области, на крыше общеобразовательной школы №2 была обнаружена незаконно установленная приемо-передающая антенна с соответствующим оборудованием Интернет-провайдера, который передает сигнал с временно оккупированных территорий Луганщины. К месту находки была вызвана следственно-оперативная группа Станично-Луганского райотдела милиции. По результатам работы, с коммутационной стойки изъято маршрутизатор, 3 SFP-модули. Эти устройства использовались бандформированиями виртуальной «ЛНР» для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, которые находятся в радиусе действия антенны. Кроме того, с целью осуществления информационно-психологического воздействия, данный провайдер блокирует доступ к украинским ресурсам, навязывает пользователям просмотр только лживых пропагандистских информисточника РФ и несуществующих «республик». Получая бесплатный доступ к сети Интернет, местные жители и украинские воины были под угрозой зомбирования российскими спецслужбами.

Редакция «СвС» проверила эту информацию и должна признать, что она частично соответствует действительности. Данная антенна (и она в станице не единственная) принадлежит Интернет-провайдеру Луганские телекоммуникационные сети «InterCom». Который предоставляет услуги проводного и беспроводного Интернета в Николаевке и Валуйском, а также в самой Станице Луганской. Здесь этот провайдер значительно потеснил «Укртеком», прежде всего за счет агрессивной маркетинговой политики: более низкие цены, льготный период бесплатного пользования Интернет-доступом, социальные программы. В частности «ликвидированная» сегодня антенна обеспечивала бесплатным wi-fi учащихся валуйской школы. Наши источники в Станице подтверждают, что этот провайдер действительно блокировал доступ к некоторым проукраинским сайтам, включая Интернет-издание «Информатор». А пакет IPTV включал только луганские и российские телеканалы. А вот хостинг у этого оператора был киевский.

С другой стороны, после прекращения деятельности «InterCom» в Станице Луганской и Валуйском, абоненты дружно переподсоединились на Интернет-услуги от принадлежащего Ренату Ахметову «Укртелекома». Сервис-центр которого находится … опять таки в Луганске. В связи с чем Интернет-трафик, в том числе военнослужащих, расположенных в Станице, может полностью контролироваться российскими спецслужбами. Да и эфирное телевидение, которое смотрят большая часть жителей поселка, вещается с улицы Демехина в Луганске. И украинских каналов там нет.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.01.07 | андрей
добрый вечер,а сайт информатор то от этого провайдера работает что это за пиар


2016.01.07 | андрей
и вообще локальную сеть не возможно разорвать топология сети такова очень много кабельных линий проходит с крупных городов в райцентры и что все сепары


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»