Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Заслуги – весомы

В тот летний солнечный день в областном центре (тогда еще мирном) награждали многих отличившихся людей Луганщины. А Николая Васильевича Резника – самым первым. Потому, что его заслуги посчитали особенно высокими. И орден вручили соответствующий – «За заслуги» третьей степени. Мы, трое других награжденных работников Северодонецкого объединения «Азот», обменявшись с ним поздравлениями, заметили:
– Теперь надо, Николай Васильевич, и вторую степень заслужить, и первую.
– Да уж, наверное, не успею, – улыбнулся он. – Шестьдесят ведь скоро.
И вот этот юбилей настал. А что до наград – то химик-ас все же успел заслужить еще одну, причем очень высокую. Звание «Почетный гражданин города Северодонецка»!
– Остальные, -–сказал Николай Васильевич, – пусть зарабатывают мои ученики.
Их у Н.В. Резника много. Только в цехе карбамида и углеаммонийных солей «Азота» (после двух пятилеток в цехе винилацетата) он проработал три десятилетия. Участвовал в пуске этого сложнейшего комплекса, а в последнее время – в расширении его мощности, внедрении супер-современной АСУ ТП.
Принятое в канун предыдущего Дня независимости Украины решение присвоить высокое звание не руководителю, а рабочему, признаться, кое-кого удивило. Но на градообразующем предприятии никому не надо объяснять, насколько велика и ответственна роль аппаратчика. А такого, как Резник, – особенно. Ведь он освоил все рабочие места своего отделения производства карбамида, стал практически заместителем начальника смены. Его мастерство, характер – под стать истинному лидеру.
Весь трудовой коллектив поздравляет с юбилеем своего ветерана. Давайте тоже поприветствуем нашего Почетного гражданина, пожелаем ему встретить еще много юбилеев!

С. Перцовский,
август 2014 года
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»