Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Арестован один из бандитов, который похищал Валентина Казакова в августе 2014

В «СвС» раньше писали о том, что 1 августа 2014 года группа вооруженных лиц с  шевронами батальона «Айдар» похитила и поместила в «зиндан» на территории базы батальона в Половинкино городского голову Северодонецка Валентина Казакова.  Через несколько дней Казакова освободил при поддержке «Альфы» командующий сектором «А» Игорь Воронченко.

12 февраля 2016 года Печерский суд г. Киева вынес постановление об аресте и содержании под стражей участника этого захвата Александра Коваленко по прозвищу «Хук». В настоящее время Коваленко задержан и удерживается на гарнизонной гауптвахте. Следствие вменяет ему в вину бандитизм.

 В связи с этим в некоторых СМИ распространяется информация о том,  что «патриотов» якобы преследуют за то, что они арестовали «мэра-сепаратиста». В связи с этим в «СвС» обращают внимание, что не известны какие-либо факты,  которые бы подтверждали домыслы «перепатриотов» о якобы «сепаратизме» Казакова. А то, что во время оккупации Северодонецка казаками Павла Дремова городской голова продолжал исполнять свои обязанности – доказательством «сепаратизма» не является. В то время тысячи северодончан продолжали работать на своих рабочих местах.

С арестом Коваленко появляется надежда и на то, что наконец-то будет доказана вина в организации (заказе) этого похищения двух одиозных  северодонецких политиков.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.19 | grazhdanin
Все тайное становится явным.Многие знают,кто использовал батальон Айдар в своих политических целях летом-осенью 2014-го.Хорошая новость,если указанное в последнем абзаце правда.


2016.02.19 | fronda
С арестом Коваленко появляется надежда и на то, что наконец-то будет доказана вина в организации (заказе) этого похищения двух одиозных северодонецких политиков.
***************************************************************
Хотелось бы надеяться. Только есть обоснованные опасения, что даже в случае доказательства факта , т.н. "политикам" всё это сойдёт с рук в очередной раз.
Пессимизм, однако.....


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»