Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Азот не работает, но платит зарплаты и социальные выплаты

В 2015 году Северодонецкий «Азот» направил на мероприятия корпоративной социальной ответственности свыше 55 миллионов гривен. Приоритетом предприятия, несмотря на вынужденный простой, является социальная поддержка своих работников и благотворительная помощь тем, кто больше всего в ней нуждается.

«Благодаря тому, что наше предприятие входит в холдинговую компанию OSTCHEM Group DF, мы имеем существенную поддержку и следуем реализации проектов корпоративной социальной ответственности в соответствии с политикой OSTCHEM. Значительную часть средств – порядка 39,8 млн. грн. – предприятие вложило в обеспечение работы объектов социальной инфраструктуры, понимая их важность для людей, — отмечает Леонид Бугаев, Председатель Правления ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ».

 — В частности, профинансированы текущая деятельность и ремонтные работы в медико-санитарной части закрытого типа, функционирование Дворца культуры химиков, работа цеха общественного питания и торговли, включая ремонт в двух столовых. Выполнены плановые ремонтные работы и в загородном комплексе, куда входит санаторий-профилакторий и детское учреждение оздоровления и отдыха».

Северодонецкий «Азот» OSTCHEM принял активное участие в восстановлении моста через реку Боровая, разрушенного во время боевых действий летом 2014 года и вновь введенного в строй в марте 2015 года. В восстановительных работах были задействованы специалисты и техника предприятия, ремонтные службы «Азота» участвовали в изготовлении необходимых комплектующих.

«В 2015 году предприятие выполняло взятые на себя социальные обязательства в соответствии с Коллективным договором, – говорит директор департамента по социальным вопросам ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» Александр Дегтярев.

– Так, затраты на выплату материальной помощи и единовременного вознаграждения к юбилейным и праздничным датам составили более 1,9 млн грн., пособия женщинам, находящимся в отпуске до достижения детьми 3-х и 6-ти летнего возраста – свыше 2,5 млн грн.

Порядка 9,8 млн грн. – такова общая сумма благотворительной помощи, оказанной в 2015 году Северодонецким «Азотом» OSTCHEM. Также в числе социальных направлений, которые получили развитие на предприятии в минувшем году, – поддержка ветеранов «Азота», обеспечение деятельности спортивного клуба «Химик».

Напомним, что ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» остановило выпуск продукции – минеральных удобрений в мае 2014 года для безопасности коллектива предприятия и жителей региона.  Был приостановлен выпуск аммиака, его производных и другой агрохимической продукции.

«Во время вынужденного простоя мы не производим агрохимическую продукцию. Несмотря на это, предприятие своевременно и в полном объеме выплачивает заработную плату сотрудникам, производит выплаты, предусмотренные Коллективным договором, — говорит Леонид Бугаев, Председатель Правления.

—Своевременно перечисляются и налоги. Все это время сотрудники Северодонецкого «Азота» OSTCHEM работают в штатном режиме»

Пресс-центр ЧАО "СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ"

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.11 | searching
«Азоту» и его руководству честь и хвала.
Но, как всегда, забывают сказать, что помимо всего, перечисленного в заметке, на каждые 3000 грн выданные азотовскому слесарю на руки в качестве зарплаты – 2000 (две тысячи!) грн ЕЖЕМЕСЯЧНО! весь прошлый год государство отрывало от заработка каждого из слесарей в свои фонды и бюджеты.


2016.02.12 | dmitro
Скоро заработают азотная кислота и ам.селитра. Может хоть пару месяцев, но будет работать Азот.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»