Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Еще раз об областном перинатальном центре в Северодонецке

На предыдущей коллегии облгосадминистрации в очередной раз был озвучен вопрос о создании медицинского учреждения третьего уровня – областном перинатальном центре. Высказанные на этот раз предложения кажутся нам приемлемыми для северодончан, хотя и остается немало вопросов. А именно, под этот центр предлагается арендовать не все здание северодонецкого роддома, а только два его этажа. Таким образом, северодонецкий перинатальный центр второго уровня (проще говоря – городской роддом) сохраняется, хотя и на меньшей площади.

Напомним, что предыдущее предложение Маслова и Со. было взять в аренду все здание северодонецкого роддома, т.е. ликвидировать северодонецкий роддом, как отдельное лечебное заведение. В связи с чем ЛОО КИУ обращалось тогда к городскому совету с предложением не согласовывать такую передачу, поскольку она противоречит интересам северодончан. В тоже время, мы призывали северодонецкую власть оказать содействие областной власти в создании такого центра – он действительно необходим. В том числе – северодончанам.

Аренда части (а не всего) северодонецкого роддома под создание областного перинатального центра третьего уровня кажется действительно приемлемым решением. Наверняка, возможности для этого есть. Ведь в сравнении с советскими временами количество рожениц в Северодонецке снизилось вдвое. Так, если в 1990 году в северодонецком роддоме родились 1788 детей, то в 2015 -  только 850. За тот же 2015 год в Луганской области в 345 случаях роженицам требовалась специальная помощь учреждения третьего уровня. А это в среднем одни роды в день. С другой стороны, в этом здании сегодня располагается женская консультация №2, и вряд ли разумно переносить ее в другое здание. Она именно в нем и должна быть!

В связи с этим мы обращаемся к главе Луганской областной государственной администрации, к депутатам городского совета и к городскому голове с призывом передать под размещение областного перинатального центра один этаж северодонецкого роддома, и решить вопрос совместного пользования персоналами обеих больниц операционными и другими специальными помещениями. А также об оснащении областного центра современным оборудованием и привлечении для работы в нем персонала специальной и узкой квалификации.

Создать областной перинатальный центр нужно как можно быстрее.

Письмо Туке.doc

Письмо Казакову.doc

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.02 | fronda
Теория хорошая.
На практике - не прекращающийся конфликт....


2016.02.02 | fronda
В теории - не плохое предложение.
На практике будет не прекращающийся конфликт


2016.02.03 | НИКА
Попросилась Лисичка только хвостик на лавочку положить, а потом Зайку из избушки и выгнала...(Русская народная сказка)


2016.02.03 | НИКА
"Персонал специальной и узкой квалификации" - это пальцы веером:"Вы здесь никто, вы - периферия..."?


2016.02.03 | svsever
Такое медучреждение было в Луганске. Часть врачей выехали на украинскую территорию. Некоторые их них и сейчас получают зарплату как врачи областных больниц. Хотя де-факто здесь не работают. Так что кадры будут. Нужны деньги на дополнительное оборудование и финансирование работы учреждения. Все реально.


2016.02.03 | Игорь
Возле Ледового стоит пустое 7 этажное здание, в него можно было бы поселить все больницы-переселенцы.


2016.02.04 | Svetikov
Боюсь, что здание возле Ледового пригодно только на разборку. Корпус в недостроенном виде простоял больше 20 лет. Сейчас этот недострой на балансе ЗАО "Импульс".


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»