Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Финансовые услуги по перевозке украинских денег в ЛНР

|

16 февраля, на пешеходном пункте пропуска в Станице Луганской во время досмотра вещей женщины, которая шла из Луганска, было найдено 48 банковских карт «Сбербанка». В ходе проверки было установлено, что женщина проживает в пгт. Станица Луганская, но работает в Луганске. Учреждение, в котором она работает, называется «Центр финансовых услуг» (частное предприятие, зарегистрированное в так называемой «ЛНР»). По ее словам, по указанию директора «финцентра» она должна была прибыть на территорию, подконтрольную Украине, снять деньги с карточек и вернуться обратно на территорию «ЛНР».«Мы неоднократно получали информацию о работе таких «центров» на территории, подконтрольной боевикам. Их крышевание обеспечивают главари так называемой «ЛНР». Такие структуры используются для перевода денег от «кровавой хунты» в наличные.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.17 | grazhdanin
Каким Законом Украины запрещено перемещение банковских карточек и наличных средств через так называемую линию разграничения? Или территории не подконтрольные Украины не являются её территориями де-юре,мы уже это признали?

свернуть ветку

2016.02.18 | cjgkzr
Не юродствуйте, эта дама выполняла обналичивание денег с карточек не как частное лицо, а как работник предприятия «Центр финансовых услуг», которое не зарегистрировано в Украине. Задавайте вопросы Плотницкому, которому это предприятие платит налоги...

свернуть ветку

2016.02.18 | grazhdanin
Эта дама по просьбе знакомых поехала к ближайшему действующему банкомату,чтобы снять денежные средства с карточек людей,которые ей их доверили вместе с пин-кодами,остальное всё Ваши домыслы,статью какого Закона Украины она нарушила?


2016.02.17 | grazhdanin
То же самое и по контрабанде.Контрабанда это перемещение товаров через государственную границу минуя официальные таможенные пункты пропуска,линия разграничения это государственная граница Украины?

свернуть ветку

2016.02.18 | cjgkzr
И не надоело Вам притворяться "чайником"?

свернуть ветку

2016.02.18 | grazhdanin
Чайник Вы. Карту Украины с её границами давно видели?Статью Контрабанда в УК давно читали? Эту статью Конституции уже отменили?Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну.

свернуть ветку

2016.02.18 | cjgkzr
Извините, а кто запрещает им возвращаться в Украину? Другое дело, что не все в сложившейся ситуации могут по состоянию здоровья осилить этот нелёгкий путь через блокпосты и с пересадками.

свернуть ветку

2016.02.18 | grazhdanin
А что их здесь ждет? Мыкание по съемным квартирам,попрошайничество у всяких благотворительных организаций и отсутствие возможности трудоустроиться? Если у них на картах есть деньги,то,скорее всего, это пенсии,на которые они имеют право,как и остальные граждане Украины,или они уже такими не являются?


2016.02.18 | kwp
cjgkzr,
Вам grazhdanin задал конкретный вопрос:
"Каким Законом Украины запрещено перемещение банковских карточек и наличных средств через так называемую линию разграничения?"

Дайте, пожалуйста, конкретный ответ на конкретный вопрос.
И все станет на свои места.
Или будем решать вопросы "по понятиям"?

свернуть ветку

2016.02.18 | cjgkzr
Перемещение карточек не запрещено и речь идёт не об этом. Читаем, думая, статью: "по указанию директора «финцентра» она должна была прибыть на территорию, подконтрольную Украине, снять деньги с карточек и вернуться обратно на территорию «ЛНР»". Речь идёт не о знакомых, это всего навсего незаконная хозяйственная деятельность предприятием нерезидентом Украины. Или Вы думаете, что директор луганского предприятия поручил своему работнику выполнить данное задание просто так, от нечего делать?
А карточки надо отдать их владельцам, они ни в чём не виноваты...

свернуть ветку

2016.02.18 | grazhdanin
Вы прочитали то,что Вам написали,только и всего.


2016.02.18 | cjgkzr
А владельцев карточек мне искренне жаль, они ни в чём не виноваты.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»