Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ISKA: одним кикбоксингом в Украине стало больше

11-15 февраля 2016 года в городе Кременчуг Полтавской области состоялся первый всеукраинский турнир по новой версии кикбоксинга – ISKA.

Украинские спортсмены не раз выступали по этой версии кикбоксинга за границей. В далеком 1991-м золото на чемпионате мира по кикбоксингу ISKA в Париже завоевал Виталий Кличко. С золотыми медалями чемпионата чира по кикбоксингу ISKA возвращались домой и юные северодонецкие спортсмены: Захар Лихина – золото ISKA в Коста-Браве, Испания-2014; Захар Лихина, Михаил Красюк и Артур Чернов – по два золота ISKA в Портимау, Португалия-2015.

Но теперь не мы, а сам кикбоксинг ISKA пришел к нам. Создана новая всеукраинская спортивная федерация. И с этого турнира начинается украинская история еще одной версии кикбоксинга.

Луганскую область на соревнованиях в Кременчуге представляли два северодончанина, ученика Школы гун-фу «Дракон и Тигр». Среди более сотни участников они выступали в соревновательных разделах лоу-кик и К-1. 

12-летний Владислав Сирица завоевал бронзовую медаль, а 14-летний Владислав Семиряжко – серебряную и бронзовую медали всеукраинского турнира ISKA.

Андрей Сербин, наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр», заслуженный тренер Украины по кикбоксингу

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»