Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как Григорий Пригеба и Со. нанесли Северодонецку ущерб в 18 млн.грн

Дотация из государственного бюджета на компенсацию разницы отпускной цены и себестоимости тепловой энергии не поступила двум северодонецким предприятиям коммунальной теплоэнергетики: СТКЭ на сумму 4 млн.грн и ТЭЦ на сумму 14 млн.грн. Это случилось, поскольку депутаты уволили всех должностных лиц, которое имели право подписать требование на выделение этих средств.

Право такой подписи имели городской голова Валентин Казаков и его замы Петр Чернышин и Сергей Терешин. Все они были уволены одномоментно, 16 февраля, когда депутаты из фракций партий «Оппозиционный блок» и Радикальная партия, и депутаты-перебежчики из других фракций, совершили рейдерский захват власти в Северодонецке. А избранные секретарем совета Григорий Пригеба и утвержденные заместителями городского головы Коростылев, Зарецкий и Ярош не прошли специальной проверки, предусмотренной законом.  И до окончания этой проверки ни один государственный орган не признает их право подписывать документы от имени территориальной громады Северодонецка.

Поскольку деньги на компенсацию по существующему положению нужно было оформить в течение 3 дней, то северодонецкие предприятия потеряли возможность их получить. В результате работники СТКЭ и ТЭЦ могут остаться не только без премий, но и без зарплат.

Частное мнение: между фактом одномоментного увольнения Пригебой и Со. всех руководителей горсовета, имеющих право подписи, и фактом не получением теплоснабжающими  предприятиями Северодонецка 18 млн. грн. – прямая причинно-следственная связь. И то, что эти депутаты не предвидели такого результата, никак ни снимает с них вину. К сожалению, законодательство не позволяет взыскать эти 18 млн. с «Оппозиционного блока» и Радикальной партии. А как насчет привлечь к ответственности за ущерб городу в особо крупном размере? 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.28 | grazhdanin
Отсчет трехдневного срока с какой даты начинался?


2016.02.28 | Lex
Да это же та самая ч.3 ст.364 Уголовного кодекса!!!!!!!!!!!!!!


2016.02.28 | fronda
. В результате работники СТКЭ и ТЭЦ могут остаться не только без премий, но и без зарплат.
**************************************************************
Так "могут" или "останутся"? Деньги окончательно накрылись или, всё-таки, есть варианты?


2016.02.29 | игорь
Тука публично и документально заблокировал работу Северодонецкого городского совета, а Вы говорите виноват горсовет.Слишком грубая манипуляция,люди не поверят.

свернуть ветку

2016.02.29 | Svetikov
Финансовую деятельность города заблокировали депутаты, когда одномоментно уволили всех, кто имел право подписи. Что, не понимали, что заблокируют платежи? Что нужно время, чтобы оформить право подписи на других лиц? Не надо перекладывать свою ответственность на Туку!


2016.02.29 | Svetikov
Финансовую деятельность города заблокировали депутаты, когда одномоментно уволили всех, кто имел право подписи. Что, не понимали, что заблокируют платежи? Что нужно время, чтобы оформить право подписи на других лиц? Не надо перекладывать свою ответственность на Туку!


2016.02.29 | fronda
Тука публично и документально заблокировал работу Северодонецкого городского совета
*****************************************************
Что-то "блокирование" - вялое.
Но, если это так, то - правильно сделал.
Не должно политическое хулиганьё править бал.


2016.02.29 | grazhdanin
"Не надо перекладывать свою ответственность на Туку!"(с)
У ТЭЦ более значимые проблемыhttp://www.ostrovok.lg.ua/news/severodoneck/severodoneckaya-tec-na-grani-ostanovki-i-bankrotstva-iz-za-neuregulirovannyh-dogovornyh


2016.02.29 | kwp
Право такой подписи имеют городской голова Валентин Казаков и его замы Петр Чернышин и Сергей Терешин?
Уволены незаконно?
Так пусть и подпишут, если имеют законное право.
Или они признали законность увольнения?

свернуть ветку

2016.02.29 | grazhdanin
Кто там подпишет! Им сейчас чем хуже,тем лучше. Раньше на город наплевать было,а теперь тем более.


2016.02.29 | sender
А о какой тарифной разнице идет речь, если даже постановления КМУ на 2016 год нет по ней. Кто бы им оформил договора??? Вы ничего не путаете? Может имеется в виду выплата льгот и субсидий по ПКМУ №20? Кстати и суммы, перечисленные на счета Теплосети и ТЭЦ весьма похожи на те, что в статье... И да, деньги перечислены от УТСЗН (и не нужна для этого подпись городского головы)


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»