Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как Григорий Пригеба и Со. нанесли Северодонецку ущерб в 18 млн.грн

Дотация из государственного бюджета на компенсацию разницы отпускной цены и себестоимости тепловой энергии не поступила двум северодонецким предприятиям коммунальной теплоэнергетики: СТКЭ на сумму 4 млн.грн и ТЭЦ на сумму 14 млн.грн. Это случилось, поскольку депутаты уволили всех должностных лиц, которое имели право подписать требование на выделение этих средств.

Право такой подписи имели городской голова Валентин Казаков и его замы Петр Чернышин и Сергей Терешин. Все они были уволены одномоментно, 16 февраля, когда депутаты из фракций партий «Оппозиционный блок» и Радикальная партия, и депутаты-перебежчики из других фракций, совершили рейдерский захват власти в Северодонецке. А избранные секретарем совета Григорий Пригеба и утвержденные заместителями городского головы Коростылев, Зарецкий и Ярош не прошли специальной проверки, предусмотренной законом.  И до окончания этой проверки ни один государственный орган не признает их право подписывать документы от имени территориальной громады Северодонецка.

Поскольку деньги на компенсацию по существующему положению нужно было оформить в течение 3 дней, то северодонецкие предприятия потеряли возможность их получить. В результате работники СТКЭ и ТЭЦ могут остаться не только без премий, но и без зарплат.

Частное мнение: между фактом одномоментного увольнения Пригебой и Со. всех руководителей горсовета, имеющих право подписи, и фактом не получением теплоснабжающими  предприятиями Северодонецка 18 млн. грн. – прямая причинно-следственная связь. И то, что эти депутаты не предвидели такого результата, никак ни снимает с них вину. К сожалению, законодательство не позволяет взыскать эти 18 млн. с «Оппозиционного блока» и Радикальной партии. А как насчет привлечь к ответственности за ущерб городу в особо крупном размере? 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»