Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Как платить по счетам за электроэнергию с 1 февраля?

С 1 февраля 2016г. РЭС производят печать счетов по оплате за потребленную электроэнергию. Оплата потребленной электроэнергии может проводиться как по расчетным книжкам, так и по платежным документам, которые выписываются энергопоставщиком.

Такой счет состоит из двух частей: непосредственно счет за электроэнергию и извещение об оплате. В связи с этим потребитель, получивший счет за электроэнергию, сможет оплатить его в любом банковском или почтовом отделении, при этом у потребителя останется сам счет за электроэнергию и чек, а извещение об оплате будет направленно в энергоснабжающую организацию. В счете, кроме указания Ф.И.О., адресных данных, периода, за который проведен расчет, также указывается сумма оплаты, как потребителя, так и субсидии, и лицевой счет.

Последний, к сожалению, некоторые из потребителей при оплате и подаче документов для оформления жилищной субсидии указывают неверно. Что в свою очередь приводит к проблемам при занесении платежей и, как следствие, неверному расчету сальдо на лицевых счетах потребителей. Для тех, кто собирается оплачивать по счетам, хотелось бы обозначить некоторые моменты, связанные с переходом на такой вид оплаты.

Во-первых, счет вручается только тем потребителям у которых имеется задолженность за потребленную электроэнергию, а потребителям, имеющим переплату, счет не формируется.

Во-вторых, если вам принесли счет, а вы пару дней назад произвели оплату по расчетной книжке, скорее всего данный счет сформирован без учета вашей последней оплаты. Такая ситуация связанна с принятием платежей почтовыми и банковскими учреждениями и разноской их по лицевым счетам потребителей.

И в-третьих, как при расчетах по абонентской книжке, так и при расчетах по счетам, расчетным периодом для определения размера оплаты потребленной электрической энергии является календарный месяц. В свою очередь оплату за потребленную электрическую энергию мы с вами должны производить не позднее 10 числа следующего месяца. Снятие показаний прибора учета электроэнергии производится потребителем ежемесячно, а энергопоставщик, в свою очередь, имеет право контролировать правильность снятия показаний прибора учета и оформления платежных документов по своему решению. В итоге, если вы получили счет и не согласны с какими-либо данными, указанными в нем, вы можете позвонить по телефону абонентского отдела Подразделения РЭС и уточнить интересующую вас информацию.

Для большего удобства наших потребителей существует сайт mega-billing.com. Потребитель после несложной регистрации на данном сайте имеет возможность в любое для него удобное время занести показания, проверить свои оплаты, посмотреть потребление электроэнергии за любой расчетный период и состояние своего сальдо на текущее время. Это особенно удобно тем потребителям, у которых установлены приборы учета электроэнергии, дифференцированные по периоду времени (зонные счетчики).  

Адреса и телефоны РЭС: Беловодский - (06466) 2-02-78, Лисичанский - (06451) 7-63-77, Сватовский - (06454) 2-19-04, Северодонецкий - (06453) 6-39-38, Станично – Луганский - (06472) 3-13-99, Старобельский - (06461) 2-12-83, Счастьенский - (0642) 96-07-63, Попаснянский - (06474) 3-35-36, Новопсковский - (06463)2-11-83, (06462)2-18-96.          

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»