Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Наблюдение ЛОО КИУ: первая сессия Станично-Луганского районного совета сорвана

Сегодня должна была состоятся первая сессия вновь избранного Станично-Луганского районного совета. Но не состоялась. В сессионный зал пришли только депутаты, избранные от Народной партии. В количестве 19 человек (один отсутствовал). А депутаты от партий БПП «Солидарность» и «Наш край» сессию проигнорировали. Председатель ТИК Ираида Черникова отказалась открывать сессию, сославшись на то, что в зале менее двух третей общего состава совета. Она объявила о переносе первой сессии на 12 февраля.

По оценке юристов ЛОО КИУ, действия председателя ТИК были незаконными. В соответствии с частью двенадцатой статьи 46 Закона «О местном самоуправлении» сессия полномочна, если присутствуют более половины от общего состава депутатов. В соответствии с частью четвертой статьи 45 Закона «О местном самоуправлении» совет считается полномочным, если в него избрано не менее двух третей от общего состава депутатов. А Станично-Луганская ТИК зарегистрировала, по нашим данным, всех 34 депутатов райсовета.

Наблюдение ЛОО КИУ установило и нарушение со стороны депутатов от Народной партии, они сегодня воспрепятствовали проходу в сессионный зал избирателям. Поскольку опасались блокирования проведения сессии со стороны сторонников БПП и «Нашего края». Избирателю, который из-за этого не смог попасть на сессию, помогли в составлении заявления в полицию.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»