Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Пригеба ошибается: над зданием северодонецкого горсовета никогда не висел флаг ЛНР

На сегодняшней сессии северодонецкого городского совета Григорий Пригеба заявил, что Валентин Казаков ходил на работу в здание, над которым висел флаг ЛНР. Эта информация не соответствует действительности, над зданием северодонецкого горсовета никогда не висел флаг ЛНР.

1 мая 2014 года немногочисленная колонна участников первомайского митинга КПУ подошла к зданию городского совета и договорилась с многочисленной милицией, охранявшей здание, о снятии национального флага Украины. На его место был повешен странный флаг, похожий на перевернутый флаг УССР (фотография автора).

7 мая 2014 года его сняли работники исполкома и над зданием был вывешен красный флаг воинского соединения, которое освобождало Северодонецк в 1943 году. Он провисел до 22 июля 2014 года, когда освободившие Северодонецк военнослужащие Украины вернули на здание национальный флаг Украины. Заметим, что красный флаг (вместе с государственным) вывешивался над зданием горсовета много лет накануне празднования 9 мая.

Кстати, на сессии 12 июня 2014 года депутаты Северодонецкого горсовета отказались рассматривать вопрос о снятии украинского флага, установленного в сессионном зале горсовета. Кроме того, Северодонецкий городской совет, в отличие от Лисичанского и Рубежанского, не принимал решений о признании ЛНР. В месяцы оккупации Северодонецка казаками флаги ЛНР висели только возле здания ГИАП (там находился штаб Павла Дремова) и на флагштоке возле городского дворца культуры. Ну и на некоторых частных балконах местных рашистов. Так что слухи о сепаратизме Казакова очень сильно преувеличены. Хотя он, безусловно, не относится и к патриотам.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Пригеба, который поселился в Северодонецке только осенью 2014 года, не знает даже новейшей истории города. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.25 | cjgkzr
Казакова нельзя отнести ни к сепаратистам, ни к патриотам Украины. Сам мучается и другие от этого страдают...

свернуть ветку

2016.02.26 | dmitro
Казаков ни при какой власти не "тонет". В оккупации он всё болел, теперь будет болеть неизвестно сколько. В общем, по состоянию здоровья не годится в мэры.


2016.02.26 | grazhdanin
Он понял как попал в кресло мера,но не понял,зачем ему это нужно?


2016.02.25 | Lex
ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Так и было!!


2016.02.26 | waldemar
cjgkzr, это сепаратисты с патриотами мучаются, а другие от этого страдают.


2016.02.28 | seatramp-81
“7 мая 2014 года … над зданием был вывешен красный флаг воинского соединения, которое освобождало Северодонецк в 1943 году. Он провисел до 22 июля 2014 года” – вкралась неточность.
Была вывешена копия Знамени Победы (штурмового флага 150 сд 79 ск 3 УА 1 Белорусского фронта) – есть соответствующие фото за 2014 г. 150 сд (3 формирования) участвовать в освобождении этих мест в 1943 году не могла (сформирована в сентябре 1943 года, входила в состав 2 Прибалтийского фронта).

свернуть ветку

2016.02.29 | voevoda
Да это неточности - освобождала 41 гсд и она в марте 1941года попала в сложное положение под Барвенково, ее практически разбили. Но свое знамя они сохранили, ушли по Северскому Донцу в сторону Изюма, а потом освобождали и Чугуев и участвовали в Корсунько -шевченковском котле и освобождения Венгрии. Их следы я видел в Секешвехещваре.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»