Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Тука хочет сохранить Казакова на посту мэра Северодонецка

|
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что единственным законно избранным мэром Северодонецка является Валентин Казаков. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Уверяю горожан: я не дам раскачать властную вертикаль в городе и применю все средства для сохранения в городе законной власти! Единственным законно избранным мэром города Северодонецк является Валентин Казаков. Только его подпись является действительной и легитимной", - отметил Тука.

Он предупредил, что авантюристы, которые попытались создать беспорядок в городе, будут наказаны. Тука подчеркнул, что Казакова законно выбрали жители города, и он будет работать до тех пор, пока сами горожане не решат его судьбу.

Ранее Тука заявлял, что в Северодонецке произошла попытка захвата власти.

Напомним, что 16 февраля депутаты Северодонецкого городского совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Валентина Казакова. Григорий Пригеба от Радикальной партии Олега Ляшко был избран секретарем горсовета.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.23 | fronda
Тука хочет сохранить Казакова на посту мэра
***********************************************************
Хотеть не вредно... Не мешало уже что-нибудь предпринять.


2016.02.23 | kwp
Закон України Про місцеве самоврядування
Стаття 79. Дострокове припинення повноважень міського голови
2. Повноваження міського голови можуть бути також достроково припинені, якщо він порушує Конституцію або закони України, права і свободи громадян, не забезпечує здійснення наданих йому повноважень,
3. Повноваження міського голови за наявності підстав, передбачених частиною другою цієї статті, можуть бути припинені достроково за рішенням відповідної ради, прийнятим шляхом таємного голосування не менш як двома третинами голосів депутатів від загального складу ради.

Уже не действует?
Избирали его законно жители города, а закон разрешает 2/3 депутатов досрочно прекратить его полномочия?
Имеют депутаты на это право?


2016.02.23 | Svetikov
Это если нарушает. Казакова сняли не потому, что он что то нарушил.

свернуть ветку

2016.02.23 | grazhdanin
2/3 депутатов посчитали,что "він порушує Конституцію або закони України, права і свободи громадян, не забезпечує здійснення наданих йому повноважень" и для подтверждения этого не нужно решения судов,в Законе об этом ни слова,на то они и депутаты,подумали и приняли решение.


2016.02.23 | cjgkzr
Должен рассмотреть правомочность принятого сессией решения суд, другого решения нет.
Мнение Туки поддерживаю, хотя к личности Казакова симпатий не питаю. Но надо прежде всего оценивать ситуацию, исходя из интересов громады города.

свернуть ветку

2016.02.24 | grazhdanin
"исходя из интересов громады" (с) Если Казаков до сих пор считает себя мэром города и у него осталось право подписи,то в интересах громады он должен вернуться в город и своими подписями разблокировать финансирование городских служб,а не прятаться на больничном в Харькове,в конце концов,платежные документы можно отвезти ему в Харьков ,это займет меньше времени,чем крики в интернетах уже вторую неделю.


2016.02.23 | fronda
А, кто такой этот Пригеба по жизни?
Откуда он вообще взялся?
Не так давно какой-то Пригеба мутил на луганских рынках. Это не тот, случайно?

свернуть ветку

2016.02.24 | kwp
Пригеба - это депутат, за которого проголосовало определенное количество дееспособных граждан г. Северодонецка

свернуть ветку

2016.02.24 | Svetikov
3,14% от принявших участие в голосовании. Это 7-й результат среди 18 кандидатов, баллотировавшихся на выборах городского головы. Маловато для того, чтобы им быть.


2016.02.24 | grazhdanin
В законе о местном самоуправлении у депутатов такого права нет,а уволить мэра право есть,правильно они им воспользовались или нет пусть решает суд,а не Тука в фэйсбуке.

свернуть ветку

2016.02.24 | Svetikov
Сегодня по действиям депутатов открыто уголовное дело, они подозреваются в рейдерском захвате власти в городе. На бюджетных счетах Северодонецка сейчас 147 млн. грн. Вы хотите, чтобы ими распоряжались люди, захватившие власть как рейдеры? А кого Вы будете обвинять, если эти деньги исчезнуть через обналцентры? Не Туку ли случайно?


2016.02.24 | Svetikov
Завтра 2/3 депутатов посчитают, что grazhdanin-а нужно публично выпороть на площади. Потому как сидит в Интернете, вместо того, чтобы работать по уборке территории города. "На то же они и депутаты, подумали и приняли решение"?

свернуть ветку

2016.02.24 | cjgkzr
Чернышин, чего молчите??? Где Ваше мнение, публично выраженное, где гражданская позиция? Ждёте, кто победит?


2016.02.24 | fronda
...то в интересах громады он должен вернуться в город и своими подписями разблокировать финансирование городских служб,..
*****************************************************************
Возможно. Но, только в случае, если суд приостановит сомнительное решение сессии, до принятия решения по существу.


2016.02.24 | Svetikov
Кроме Казакова, право подписи финансовых документов было, также, у Чернышина. В понедельник людьми, захватившими власть в Северодонецке, была проведена специальная акция, чтобы не допустить Чернышина на рабочее место. А он, кстати, в Северодонецке.

свернуть ветку

2016.02.24 | kwp
А "рабочее место" еще сохраняется за Чернышиным?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»