Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

У рейдеров из горсовета потери: Северодонецкая ТИК прекратила депутатские полномочия Гавриленко, Яроша и Зарецкого

Сегодня состоялось заседание северодонецкой городской избирательной комиссии, на котором планировалось рассмотреть заявление депутата городского совета Сергея Дядыка о сложении депутатских полномочий. Но такое решение комиссия не приняла, поскольку большинство ее посчитало, что Сергей Дядык должен присутствовать  на рассмотрении этого вопроса.

Позднее заседание теризбиркома было продолжено, но в присутствии части (большей) ее членов. На этом заседании депутаты Северодонецкого городского совета Андрей Гавриленко, Алексей Ярош и Сергей Зарецкий были признаны такими, кто отказался от мандата депутата. На том основании, что они зачислены в Северодонецкий городской совет на должности заместителей городского головы. Члены комиссии считают, что эта должность предполагает членство в исполнительном комитете, а депутаты по закону не могут быть членами исполнительного комитета.

В редакции «СвС» полагают, что выполнение обязанностей заместителя городского головы действительно несовместимо с одновременным исполнением полномочий депутата этого же совета.  Однако принятие вердикта об этом  является компетенцией административного суда, а не избирательной комиссии. По всей видимости, после подачи исков Гавриленко, Ярошем и Зарецким на незаконность решения избирательной комиссии будут поданы встречные иски о лишении их депутатских полномочий.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.20 | grazhdanin
Хотелки прошаховского большинства в комиссии и предположения редакции желательно подкреплять ссылками на нормативные акты.


2016.02.19 | podolyaka-a-a
А что там с сегодняшней "сессией" горсовета, о которой Вы писали? И успели ли учителя, врачи и работники исполкома получить аванс, а то с этими разборками зарплаты им, боюсь, не видать.


2016.02.19 | voevoda
А где написано что по решению суда? Такого нет в законе о статусе и похоже на ваши хотелки.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»