Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Кременной открыли центр реабилитации детей-инвалидов

25 февраля в городе Кременная заработал после реконструкции районный центр социальной реабилитации детей-инвалидов. Ремонтные работы, закупку оборудования и обучение персонала провела Программа Развития ООН при финансировании Правительства Японии.
«Мы очень рады, что в рамках нашего проекта удалось помочь такому важному для района учреждению. Благодарим наших партнеров: местной власти - за содействие в реализации этой инициативы, а Правительство Японии - за финансовую поддержку, которую оно предоставляет для восстановления объектов социальной инфраструктуры», - отметил Юрий Савко, руководитель проекта ПРООН «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях».
В ходе реконструкции было снесено старое непригодное для использования помещение и построено новое. В нем не только соблюдены все строительные стандарты безопасности и энергоэффективности, но и учтены потребности людей с ограниченной мобильностью. Так, вход в помещение и туалет оборудованы согласно правилам универсальной доступности. Кроме того, для центра было закуплено новое реабилитационное оборудование, а персонал прошел тренинги по современным методам работы с детьми с инвалидностью.
Напомним, ПРООН и Правительство Японии ранее также провели ремонтные работы в Кременском районном территориальном медицинском объединении. Здесь заменили кровлю и систему отопления, а также отремонтировали хосписное отделение.
___
Проект «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях» реализуется ПРООН благодаря финансированию Правительства Японии и в партнерстве с Правительством Украины, региональной и местной властью, а также в сотрудничестве с ЮНИСЕФ.
Основная цель проекта - восстановление социальных услуг для наиболее уязвимых групп населения. Проект реализуется в рамках обязательств премьер-министра Японии Синдзо Абэ по оказанию помощи Восточной Украины, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общая сумма помощи Японии за время независимости Украины - более 3 млрд долларов.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»