Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке два года назад: первое блокирование дороги на Луганск

Утром 25 февраля 2014 года появилось сообщение о том, что дорога на Луганск заблокирована некими людьми, которые перекрыли ее автопокрышками. По оценке «СвС», сделала это «дружина» Ярослава Ярового. По сведениям, которые имеются у редакции, тогда на место событий выехал Александр Бондаренко, который «решил» вопрос до приезда милиции. Милиция ничего не обнаружила.

Впоследствии «дружина» Ярового участвовала во многих событиях в Северодонецке и Луганске: это они маршировали 6 апреля 2014 года возле ГДК во время разгона рашистами проукраинского митинга, принимали участие в захвате здания облгосадминистрации в Луганске, «запретили» Вокар-холдингу трансляцию украинских каналов, принимали участие в захвате здания прокуратуры в Северодонецке. С июня 2014 года информации о деятельности  этой группы нет.

На 25 февраля готовили Народное вече активисты северодонецкой «Батьківщини», но тогда они благоразумно от этой затеи отказались (перенесли на более поздний неопределенный срок в связи с возможными провокациями). 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»