Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В «СвС» скептически оценивают инициативу УМШ в урегулировании ситуации в Северодонецком горсовете

По собственной информации «СвС», посредник от «Украинской миротворческой школы» предложил городскому голове Северодонецка Валентину Казакову помощь в урегулировании конфликта в городском совете. Якобы МФ «Відродження» готов выделить средства для оплаты услуг квалифицированного переговорщика, который поможет договориться.

В «СвС» скептически относятся к этой идее, ведь в Северодонецке нет и не было проблем с коммуникацией сторон. Напротив, Валентин Казаков (дважды при  участии главы Луганской ОВГА Георгия Туки) провел десятки часов переговоров с главными конкурентами, желающими установить личный контроль над городом - Игорем Бутковым и Сергеем Шаховым. И с другими депутатами. Увы, то, что сейчас происходит в Северодонецке – это попытка  рейдерского захвата органа местного самоуправления. Наверное, первая в Украине. При этом применяются чисто рейдерские приемы:  злоупотребление (недобросовестной трактовкой в свою пользу) недостаточно прописанными нормами в законодательстве, коллегиальное принятия заведомо незаконных решений (или персональное внесение заведомо незаконных проектов решений на рассмотрение сессий), силовое блокирование органа местного самоуправления и пр.

По нашему убеждению, что нужно делать сегодня, так это вернуть власть в Северодонецке в правовое поле. При необходимости тех, кто считает возможным использовать в местном самоуправлении рейдерские методі – отправить за решетку.  Так что в Северодонецке сегодня нужны не переговорщики, а опытные юристы и ответственные силовики. По собственной информации редакции «СвС», сейчас готовятся и завтра будут поданы в прокуратуру Луганской области несколько заявлений о привлечении к уголовной ответственности нескольких депутатов Северодонекого городского совета, в действиях которых просматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьей 364 уголовного кодекса.

Что касается возможных результатов переговорщика УМШ, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что вести с ним переговоры в «Оппозиционном блоке» не будут. А поэтому ничего в деле примирения сторон переговорщик не сделает. А вот что точно сделает, так это поторгуется за несколько руководящих должностей в северодонецком исполкоме для людей из «пула» МФ «Відродження». Понятно, что в том случае, если Казакову удастся удержаться в своей должности.

Впрочем, Казакова могут и принудить к принятию «помощи» переговорщика, ведь у северодонецких симпатиков МФ «Відродження» есть в нынешнем составе городского совета по крайней мере 6 голосов. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.04 | grazhdanin
Надеюсь не сам Джордж Сорос этот таинственный посредник? Шесть голосов это БПП Солидарность?


2016.02.04 | cjgkzr
Алексей, а что же Вы не рвётесь помочь Горсовету, независимый Вы наш?
Вся Ваша деятельность в ходе выборов, направленная на поддержку Казакова и Чернышина и против Самарского и Грицишина, потерпела крах.

свернуть ветку

2016.02.04 | fronda
Вся Ваша деятельность в ходе выборов, направленная на поддержку Казакова и Чернышина и против Самарского и Грицишина, потерпела крах
****************************************************
Извините, - не понял.
Казаков выборы выиграл, Чернышин остался "при должности". Самарский не получил дополнительных бонусов, Грицишин, похоже вышел в тираж. (Хотя кто его знает, он настойчивый, выборов впереди много и Бойко, пока удерживается у власти.).
Несмотря на все выкрутасы т.н. оппозиционеров Казаков довольно успешно пользуется, для пользы города, исполнительной властью.
Так, в чём конкретно, деятельность Светикова "потерпела крах"?


2016.02.04 | fronda
Понятно, что в том случае, если Казакову удастся удержаться в своей должности.
****************************************************
Скорее всего - удастся. ПОКА.
А вообще, всю эту историю можно разложить на две составляющие.
1. Казаков, достаточно успешно проведя собственную избирательную компанию,
по каким -то причинам, не занимался избирательной компанией по выборам в Совет. Ни на стадии выдвижения кандидатов, что было бы более продуктивно, ни на стадии агитационной компании.
Вполне возможно потому, что люди, которых следовало бы выдвинуть в кандидаты, просто отказались от этого сомнительного доверия.
2. Избиратели, т.е. мы с вами, либо проигнорировали выборы, либо безответственно отнеслись к принятию решения при заполнении бюллетеня.
В результате получили состав Совета, который никогда, ПРИ ЛЮБОМ Городском Голове работать не сможет.
И, смею предположить, что если допустить гипотетическую ситуацию, при которой выборы повторятся, Совет будет почти точно таким же, не только по качественному, но и по ПЕРСОНАЛЬНОМУ составу.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»