Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Завтра северодонецкие рейдеры начнут деребанить городской бюджет?

По информации адвоката Игоря Слесарева, частный нотариус Борис Суперфин внес изменения в реестр юридических лиц, включив Григория Пригебу как лицо, имеющее право подписи от имени Северодонецкого городского совета. По оценке адвоката, сделано это противоправно, поскольку внесение изменений в реестр юридических лиц в Луганской области на время АТО запрещено законом. Прокуратура возбудила по этому поводу уголовное дело.

В «СвС» сообщалось, что при старом исполкоме профицит бюджета  2015 года составил около 140 млн.грн, на бюджетных счетах Северодонецка после Казакова осталось 147 млн.грн. Это ж сколько денег смогут обналичить и украсть рейдеры, захватившие 16 февраля власть в Северодонецке?

Для информации: Борис Суперфин был нотариусом в Лутугино, когда главой райгосадминистрации там был Григорий Пригеба.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.02.24 | grazhdanin
"По оценке адвоката, сделано это противоправно, поскольку внесение изменений в реестр юридических лиц в Луганской области на время АТО запрещено законом. " (с) Меня долго мучал вопрос,в связи с этой темой о закрытии реестров в зоне АТО, а каким образом в реестр внесли новое руководство Лисичанска и Рубежного после прошлогодних выборов,Закон то действует уже с 2014-го года? Значит не все так,как нам пытаются преподнести.


2016.02.24 | grazhdanin
А вот и слова из самого Закона,на который все ссылаются
"Проведення реєстраційних дій, пов’язаних із зміною складу засновників (учасників) та керівника юридичної особи, місцезнаходженням якої є територія проведення антитерористичної операції, на період її проведення забороняється."

Обратите внимание ,речь идет об одновременной смене учредителей И руководителя, союз ИЛИ (АБО укр.)отсутствует,поэтому на каждое отдельное действие(смена руководителя,смена учредителя) нормы этого Закона не могут распространяться.Я так думаю.


2016.02.24 | hipuyis
"місцезнаходженням якої є територія проведення антитерористичної операції" - ну Северодонецк наверно не подпадает под эту норму? Иначе как можно внести изменения в реестр - если по идее там это запрещено администратором (я про электронный реестр имею ввиду)

свернуть ветку

2016.02.25 | kwp
Кабінет Міністрів України Розпорядження від 2 грудня 2015 р. № 1275-р Про затвердження переліку населених пунктів, на території яких здійснювалася антитерористична операція, та визнання такими, що втратили чинність, деяких розпоряджень Кабінету Міністрів України

Додаток
до розпорядження Кабінету Міністрів України
від 2 грудня 2015 р. № 1275-р
ПЕРЕЛІК
населених пунктів, на території яких
здійснювалася антитерористична операція

13) м. Сєвєродонецьк (Сєвєродонецька міська рада):


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»