Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Зелений світ» пожаловался Президенту на Туку

Уважаемый Петр Алексеевич!

Обращаемся к Вам с предложением отменить распоряжение руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации от 12 марта 2016 №123 «О внесении изменений в структуры и численности подразделений облгосадминистрации».

Указанным распоряжением с 25 мая 2016 года ликвидируются департамент экологии и природных ресурсов Луганской облгосадминистрации и департамент агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации. Зато с 15 марта 2016 года создается департамент экологии, природных ресурсов и агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации.

Отметим, что департамент экологии как в Луганской области, так и в других областях Украины осуществляет контроль за природопользованием, за соответствии его законам и ограничивает объемы природопользования ради сохранения окружающей среды.

Аграрный сектор экономики является одним из крупнейших пользователей природными ресурсами, и часто попытки повысить эффективность сельского хозяйства приводит к нарушению природоохранного законодательства, в частности к деградации почв, малых рек, к уничтожению биоценозов из-за нарушения севооборота, распашки склонов и водоохранных зон, неконтролируемого использования ядохимикатов и несоблюдения норм, касающихся заповедных территорий. Для предотвращения этого должен существовать отдельный специализированный государственный орган, который осуществляет контроль за использованием природных ресурсов.

Поэтому объединение в одном департаменте облгосадминистрации функций контроля за природопользованием и функций природопользования недопустимо. Указанное распоряжение приведет к существенному ухудшению возможностей государства по защите окружающей среды в Луганской области.

Обращаемся к Вам, уважаемый Президент, с предложением отменить распоряжение руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации от 12 марта 2016 №123 «О внесении изменений в структуры и численности подразделений облгосадминистрации» в соответствии с частью третьей статьи 43 Закона Украины «О местных государственных администрациях», как нецелесообразное.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»