Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Игорь Бутков об Валентине Казакове: «Терпели, терпели, и не вытерпели»

В Северодонецком городском суде сегодня продолжилось рассмотрение иска городского головы Валентина Казакова к городскому совету об отмене решения горсовета о досрочном прекращении полномочий городского головы. Суд заслушал в качестве свидетелей депутатов городского совета Шибанова, Летючую, Акулова и Буткова. Каждый из этих депутатов назвал свою причину, по которой совет прекратил полномочия городского головы: «не нашел общего языка с депутатами», «не организовал работу городского совета», «не слушал предложений депутатов». Депутат Игорь Бутков рассказал суду, что Казаков находится под контролем Шахова. Что он волокитил с формированием нового состава исполкома и с назначением новых зампредов. Закончил депутат свои пояснения словами: «Терпели, терпели, и не вытерпели».

Все свидетели-депутаты указывали, как на нарушения, послужившие основанием прекращения полномочий, на следующие обстоятельства:

- что Казаков по факту на 24 января не подал предложения по составу исполкома и заместителям;

- что Казаков по факту на 2 февраля не внес проект решения «О выполнении плана социально-экономического развития Северодонецка на 2015 года»;

- что Казаков не поставил на голосования предложения депутата Лутючей об утверждении заместителей городского головы;

- что в 2013 году Казаков проголосовал по вопросу, по которому у него был конфликт интересов.

Представитель Казакова в суде адвокат Игорь Слесарев, задавая вопросы свидетелям, пытался доказать, что Казаков не нарушал законы Украины и чьи-либо права. Поскольку:

- предложения по составу исполкома и заместителям городской голова внес в совет 14 января;

- 28 декабря депутаты на второй сессии горсовета приняли решение, которым обязали исполком отчитаться о выполнении плана социально-экономического развития в марте 2016 года;

- что внесение предложений по заместителям городского головы является прерогативой самого городского головы, а не депутата Летючей;

- что в горсовете не было никаких решений компетентных органов по поводу каких-либо нарушений городским головой законов или чьих-то прав, и что совет неправомерно присвоил себе функции суда.

По оценке присутствовавшего в суде корреспондента «СвС», сегодняшний допрос свидетелей, заявленных представителем горсовета, доказывал скорее незаконность действия горсовета в отношении Казакова.

Суд сделал перерыв, чтобы допросить еще одного заявленного ответчиком свидетеля – Григория Пригебу. Который сегодня в суд не явился, сославшись на то, что он в это время проводит заседание исполкома.

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.22 | fronda
У Казакова, к сожалению, есть реальная причина находится на лечении в медицинском учреждении.
А, вот Пригебе, если и нужна больница, то совершенно другого профиля.


2016.03.22 | cjgkzr
Подскажите Пригебе адрес больницы, где лечился Казаков. Теперь ему пришёл черёд там лежать.

свернуть ветку

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»