Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Инвалиды учились защищаться


источник: ОО «САРГ»
В актовом зале Северодонецкого городского общества инвалидов «Надежда» 23-24 марта 2016 г прошел двухдневный семинар «Активная правозащита: роль переселенцев как ресурса местного развития региона», организованный Северодонецким агентством развития громады в соответствии с «Пилотной программой защиты внутренне перемещенных лиц с инвалидностью — Донбасс».
Семинар-тренинг включал знакомство с Конвенцией ООН по защите прав людей с инвалидностью. Это была новая тема для участников, которые ранее в своих заявлениях и обращениях не ссылались на Конвенцию ООН.
Практикой стал тренинг общения с чиновником, написание обращений, заявлений и жалоб. Детально прорабатывалось проведение общественных акций – все этапы от названия акции и постановки цели до анализа ошибок и подведения результатов.
Итог 2-х дневной работы следующий: составлены 9 обращений граждан в различные органы местного самоуправления, определена дата, место, время, форма проведения уличной Акции «Доступный дом – доступный город», намечены планы дальнейшего сотрудничества участников тренинга.
Возможно, это покажется незначительными успехами, но участники семинара-тренинга никогда этим не занимались. И это стало реальностью благодаря реализации «Пилотной программой защиты внутренне перемещенных лиц с инвалидностью — Донбасс», которая выполняется организацией «Фонд прав человека» и ОО «Северодонецкое агентство развития громады» в рамках проекта «Объединяемся ради реформ». Проект реализуется международной программой «Pact в Украине» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»