Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Луганчане, «успешно» избежавшие люстрации

По крайней мере три руководителя силовых органов Луганской области времен Януковича, в отношении которых люстрация должна была применяться автоматически, не только избежали ее, но и продолжают работать на государственной службе. Результаты мониторинга ЛОО КИУ:

Ярослав Хотнянский

Ярослав Хотнянский с декабря 2013 года по март 2014 года работал начальником УБОП Луганской области. В соответствии с законом подлежал люстрации в соответствии с частью второй статьи третьей закона – занимал должность в период революции и не уволился с нее по собственному желанию. В 2014 году был переведен в Днепропетровское городское управление МВД Украины, где и прошел проверку. Запреты к нему не применены. Затем работал начальником ОГСБЭП городской милиции Кременчуга. Сейчас является заместителем городского головы Мариуполя. В реестр люстрированных лиц не внесен.

Станислав Дикий

Во времена президентства Януковича больше года, в том числе – в период революции достоинства занимал должность первого заместителя ГУ МВД Украины в Луганской области, начальника следственного управления, подлежал люстрации в соответствии с частями 1, 2 статьи 3 закона. 8 сентября 2014 года был назначен на такую же должность в ГУ МВД в Николаевской области. Прошел проверку. 2 июля 2015 года был назначен начальником следственного отдела – заместителем начальника главного управления МВД в Одесской области. Имеет удостоверение участника Антитеррористической операции, в реестр люстрированных лиц внесен не был.

Евгений Азаров

С 10 сентября 2011 года по 10 ноября 2014 года занимал должность первого заместителя начальника ГУ налоговой службы в Луганской области, начальника налоговой милиции. В соответствии с законом подлежал люстрации в соответствии с частями первой и второй статьи третьей закона. В настоящее время исполняет обязанности первого заместителя ГУ ГФС в Донецкой области, начальник следственного управления финансовых расследований.

Сергей Солодченко

С июля 2013 по апрель 2014-го работал заместителем начальника главного управления – начальником следственного управления криминальных расследований Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины. В соответствии с законом подлежал люстрации в соответствии с частью второй статьи третьей закона. С 14 апреля 2014 года назначен временно исполняющим обязанности заместителя начальника – начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Луганской области. Общий доход Солодченко за 2014 составил 1700000 гривен, из которых 1,5 миллиона - подарки, призы и выигрыши. В июне 2014 Солодченко получил в подарок два земельных участка под Киевом общей площадью 16 соток и дом на 386 кв. м.

Ольга Цицура

Судья Луганского окружного административного суда, которая вынесла решение о запрете проведения проукраинских митингов в центре Луганска. Подлежала люстрации в соответствии с частью шестой статьи 3 закона как лицо, которое своими действиями препятствовало конституционному праву граждан на мирные собрания. Была включена в люстрационный список майдана под номером 31. Она же отказалась подавать заявление о проведении проверки. Однако в реестр люстрированных лиц внесена не была.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.04.21 | Луганчанин
Хотнянский проработал 3 месяца и не подпадает под люстрацию, цицура и солодченко не работают с 2014 года в системе гос органов, автор знает тему, на которую пишет , или это очередной флуд??


2016.04.21 | Svetikov
Хотнянский попадает под люстрацию по части второй статьи третьей Закона. А не по части первой, которой установлен годичный срок. Луганчанин знает тему, или флудит?


2016.04.22 | Луганчанин
Уважаемый Светиков, указанный Вами пункт относится к лицам, работавшим с 2010 по 2014 год, но в самой статье написано что он работал с декабря 2013 по 2014. Читатели должны догадываться, где работал хотнянский ?


2016.04.22 | Луганчанин
Пытаюсь найти должность хотнянского в законе и не нахожу ((((


2016.04.22 | Луганчанин
Статья о пяти лицах, в начале статьи написано что как минимум трое силовиков работают, судью прилепили к статье, из текста непонятно работают ли силовики сейчас и где . Очень поверхностный материал .


2016.04.22 | Svetikov
ч.2.ст.3 2. Заборона, передбачена частиною третьою статті 1 цього Закону, застосовується до осіб, які обіймали посаду (посади) у період з 21 листопада 2013 року по 22 лютого 2014 року та не були звільнені в цей період з відповідної посади (посад) за власним бажанням


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»