Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Новые «приключения» северодонецкого суда: отпущены мошенники, обманувшие граждан по меньшей мере на 100 тысяч гривен

Как сообщил изданию tribun.com.ua начальник Рубежанского отдела полиции подполковник Сергей Паращенко, 2 марта были задержаны два мошенника. Издание приводит слова полковника: «После длительной и кропотливой работы, мы задержали двоих мошенников, которые звонили и представлялись потерпевшим сотрудниками полиции, говорили им, что их родственники совершили преступление, и для того, чтобы «замять» дело требовали деньги».

- Это целая сеть мошеннической схемы, которая охватывает не только город Рубежное. Организатор этой  схемы живет в городе Перевалськ, находящегося под оккупацией «ЛНР». Он заходит в базу данных, ищет жертву, а потом раздает указания своим сообщникам, которые находятся на подконтрольной украинским властям территории. Его сообщники приходят к потерпевшим за деньгами, а потом отсылают их банковским переводом организатору всего этого, оставляя при этом себе процент.

Задержанные являются северодончанами, только в 2016 году и только в Рубежном они обманули 7 граждан на общую сумму около 100 тыс. грн.

По информации начальника Главного управления национальной полиции в Луганской области Юрия Покиньбороды, уже 3 марта мошенники оказались на свободе, судья выпустил их под залог в 27 и в 54 тыс. грн.

В реестре судебных дел этого решения пока нет. Как только оно появится, редакция «СвС» сообщит фамилию судьи.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.07 | cjgkzr
Народ должен знать эту мразь поимённо.


2016.03.07 | grazhdanin
Непонятны стенания правоохранителей,судья должен был задержанных прямо в зале суда расстрелять? Так там санкции по статье такие- от штрафа до лишения свободы,какие материалы предоставили,такое решение и принял судья.


2016.03.07 | chernobay
Какую именно мразь? Судью, мошенников?

свернуть ветку

2016.03.07 | cjgkzr
И тех, и других. Они все мрази, только разные проступки.
И grazhdanin прекрасно знает, что творят наши судьи, сколько стоят их услуги...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»