Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ОПОРА определила главных прогульщиков среди народных депутатов-мажоритарщиков от Луганщины

Гражданская Сеть ОПОРА проанализировала уровень индивидуального участия народных депутатов Украины от Луганской области в голосованиях во время пленарных заседаний украинского парламента. К вниманию принималось присутствие/отсутствие депутата во время каждого голосования, которое было в Верховной Раде Украины. Всего в феврале 2016 г. было 8 пленарных заседаний, в ходе которых было 321 голосование. Показатель участия депутата в конкретных голосованиях является более точным и показательным чем показатель посещения пленарных заседаний.   Он демонстрирует реальный уровень активности народных депутатов в принятии законодательных решений, их дисциплинированность и персональную политическую ответственность за все проголосованные и проваленные законодательные инициативы.

Среди луганских народных депутатов-мажоритарщиков наиболее дисциплинированным оказался    Виталий Курило, народный депутат, представляющий избирательный округ № 113,  член фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность», который участвовал во всех голосованиях украинского парламента, а наибольшим прогульщиком - Сергей Дунаев, народный депутат, представляющий избирательный округ № 107,  член фракции «Оппозиционный блок», пропустивший почти половину голосований.

 

Народный депутат Украины (фамилия, имя)

% участия в голосованиях Верховной Рады Украины в феврале 2016 г.

Количество голосований, в которых депутат Верховной Рады Украины не принимал участие (за февраль 2016 г.)

Количество голосований, в которых депутат Верховной Рады Украины принимал  участие  (за февраль 2016 г.)

Юлий Йоффе, избран народным депутатом в избирательном  округе  № 112

90 %

32

289

Сергей Дунаев, избран народным депутатом в избирательном  округе  № 107

50 %

160

161

Евгений Бакулин, избран народным депутатом в избирательном  округе  № 106

90 %

32

289

Виталий Курило, избран народным депутатом в избирательном  округе  № 113

100 %

0

321

Юрий Гарбуз, избран народным депутатом в избирательном  округе  № 114

94 %

20

301

 

Алексей Кормилецкий, координатор Гражданской Сети ОПОРА в Луганской области сказал: «Наша организация будет проводить ежемесячно анализ участия депутатов Верховной Рады  в законотворческой деятельности.  Это очень важный показатель, поскольку позволяет избирателям дать оценку деятельности народных депутатов. Политики должны нести политическую ответственность за свое бездействие или игнорирование своих обязанностей как народных депутатов Украины. Над улучшением работы украинского парламента должны работать как избиратели, так и сами депутаты.

 Очень важно, чтобы избиратели следили за тем, как работают украинские парламентарии, и требовали от них эффективной работы. Лишь так можно повысить ответсвенность политиков, а в последующем и качество их деятельности. 

Алексей Кормилецкий

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.19 | cjgkzr
Вот просто интересно, где Дунаев в рабочее время шатается. В Лисичанске всем говорит, что в Киеве, в Киеве - что в избирательном округе. Избиратели, Вам не надоел этот балласт?????


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»