Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

По заслугам ли?

Недавно, 9 февраля 2016 года, главный военно-гражданский администратор Луганской области Г.Тука издал распоряжение №33 – Об установлении пенсий за особые заслуги перед Украиной. В списке лиц числом 24, удостоившихся этой привилегии получать «особую» пенсию, несомненно достойные граждане. И если такой закон есть (Закон №1767 от 01.06.2000 г) – почему не воздать по заслугам. Заслугам без кавычек. Но вот «заслуги» перед Украиной одного лица из этого списка – Чернявского С .С., - которому из закромов Родины нашлась скромная прибавка к пенсии (20% от прожиточного минимума), без кавычек никак писать не получается.

С правовой точки зрения всё тут правильно, и претензий к главе администрации нет. Отслужил любой гражданин 4 созыва в местном совете, имеешь звание «заслуженного» или «матери-героини» либо соответствующие медали и ордена – получай надбавку к пенсии. Предполагается – заслужил. В том числе и бывший главный милиционер Новопсковского района, бывший глава госадминистрации и глава районного совета а также депутат областного и районного советов Чернявский.

Но в таких случаях глава администрации, наверно, вправе поинтересоваться, так сказать, кредитной историей лица, которому ты жалуешь из бюджета пожизненную прибавку к пенсии. И если в этой истории есть не только сомнительные моральные, но и уголовные сюжеты, то ведь можно и вычеркнуть. А что до сюжетов, они в открытой печати – Гугл всё знает. Уже тот факт, что Чернявский за фальсификацию выборов привлекался к уголовной ответственности, от которой его спас областной совет, как «своего» депутата (мораль банды: своих не сдаём!) и не выдал прокурору, - разве этого мало?

Подробности можно найти, например,  по ссылкам: http://gs.sloboda.net/ukraine/1801-novopskovskij-klan.html; http://www.citynews.net.ua/news/2335-v-novopskove-idet-process-rejjderskogo.html

А какую образцовую феодально-клановую систему управления и хозяйствования в Новопсковском районе выстроил «под себя» господин Чернявский, можно найти по ссылке: http://www.khpg.org/index.php?id=1223525436

Рекомендуем Георгию Борисовичу ознакомиться с этими материалами. Не для того, чтобы лишить теперь этого знатного господина прибавки к пенсии – пусть ему будет на бензин для его крутого черного джипа, - а для того, чтобы глава администрации лучше понимал, в каком средневековом клановом кубле ему приходится управлять и налаживать жизнь. Чтобы знал, что основное сопротивление реформам в Луганской области оказывает сложившийся за предыдущие годы новый господствующий класс, собственность которого, строго говоря, нажита преступным путем. И потому местные князьки, вроде Чернявского, - его враги. И заслуг перед Украиной у таких мафиози нет.

Николай Козырев, председатель правления ГО «Общественный комитет защиты прав человека

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.09 | antiterror
так почему издание не интересуется, за что мэру лисичанска шилину выписали 100% премии и 100% надбавки (дальше - редакторская купюра)


2016.03.09 | antiterror
модератор! (редакторская купюра)


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»