Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Почему закрылась передовая патрульная база ОБСЕ в Станице Луганской?

Редакция «СвС» попросила пресс-службу СММ ОБСЕ прокомментировать причину прекращения работы передовой патрульной базы в пгт. Станица Луганская. Публикуем полученный достаточно дипломатичный комментарий:

Передовая патрульная база в Станице Луганской была открыта 16 января с целью расширения  присутствия и улучшения  мониторинговой деятельности СММ в районах, пострадавших в результате конфликта. Эта база СММ стала восьмой по счету на Донбассе.

После инцидента, имевшего место 9 февраля, база работает в дневное время суток, наблюдатели не остаются здесь на ночь из соображений безопасности. В ночь 9 февраля в пгт Станица Луганская СММ в течение 30 минут зафиксировала пять исходящих минометных  выстрелов, а также видела и слышала пять ударов минометных снарядов в 1-2км к востоку и 4км к югу от места своего расположения. СММ сообщала об этом инциденте в Ежедневном отчете за 10 февраля.

Тем не менее, наблюдатели СММ присутствуют в этом районе, они ежедневно осуществляют мониторинг и сообщают о ситуации. Наши отчеты доступны на официальном сайте миссии. СММ планирует восстановить круглосуточное присутствие в этом населенном пункте. Это произойдет, как только Миссия  убедится, что ситуация в этом месте стабильна и безопасна для гражданских невооруженных наблюдателей.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.15 | cjgkzr
Об...? Какой от них толк?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»