Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Рядовое «пиратство» луганских Интернет-изданий

Пренебрежение законами – никак не меньшая угроза европейскому курсу Украины, чем коррупция. И одна из самых широких сфер, где правом у нас привычно манкируют – это авторское право.

Вот пример: внизу страницы сайта «Восточный репортер» содержится вот такое предупреждение: «Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на ресурсе, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на адрес материала на сайте v-reporter.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала». Это требование соответствует не только международному авторскому праву, но и требованиям вполне украинского гражданского кодекса.

То есть люди, издающие «Восточный репортер», с нормами законодательства в области авторского права вполне знакомы. И даже требуют их соблюдения от других. Хотя сами относятся к его соблюдению наплевательски. Так, 7 марта здесь появляется заметка «Зачистка» Луганской ОГА продолжается». И этот текст является дословной перепечаткой заметки из «Сегодня в Северодонецке», опубликованной днем раньше. Без каких-либо ссылок на наше издание.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.09 | antiterror
а по европейски - жена зам городского головы лисичаснка владеет 25% похоронного бюро? (редакторская купюра)


2016.03.10 | voevoda
Это у них привычка "переходного периода" дикого украинского капитализма, хорошо учились у Кучмы и К* "бери все чужое -будя твое".


2016.03.10 | Pereselec
Вы столкнулись с очень распатроненным явлением в интернет. Тут не дело в именно луганских интернет изданиях. Это скорее глобальный процесс "воровства уникального контента для сайтов". Совет как дополнительно защитить свое авторское право - поищите статьи типа "Как защитить контент сайта: авторство в Google и Yandex"


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»