Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Северодонецкий горсовет сегодня потребовал возобновить … финансирование ЛНР

17 марта сессия северодонецкого городского совета приняла обращение к Президенту Петру Порошенко, председателю ВР Владимиру Гройсману и Премьер-министру Арсению Яценюку с требованием срочно решить вопрос по оплате предоставленных в Казначейство платежных поручений по перечислению бюджетных средств ООО «Луганское энергетическое объединение». За это решение проголосовали депутаты из фракций Радикальной партии, ВО «Батькивщина» и партии «Оппозиционный блок», а также 5 депутатов-перебежчиков из других фракций.

Напомним, что ООО «Луганское энергетическое объединение» располагается по адресу г. Луганск, кв. Гаевого, 35-а – то есть на территории т.н. ЛНР.

Как известно, 15 марта ООО «Луганское энергетическое объединение» прекратило подачу электроэнергии на 4 канализационно-насосные станции и 2 водонапорно-насосные станции Лисичанского коммунального предприятия «Лисичанскводоканал», в результате чего без водоснабжения остались 4000 абонентов города Приволье, а также возникла техногенно-экологическая угроза подтопления и загрязнения территории.  В тот же день в Северодонецке были обесточены 6 подкачивающих насосных станций ООО «ТАУН СЕРВИС», в результате чего абоненты 110 многоквартирных домов с 5-го по 9-й этажи оставались без водоснабжения. А это около 16500 абонентов.

В связи с возникновением ситуации, угрожающей жизни и здоровью жителей Луганской области, возникшей из-за отключения ООО ЛЭО жизненно важных объектов, в «СвС» предлагают альтернативный вариант решения этой и вероятных аналогичных проблем с электроснабжением социальных объектов Луганской области. А именно, распоряжением Кабинета Министров временно передать Беловодский, Лисичанский, Новопсковский, Сватовский, Северодонецкий, Станично-Луганский, Старобельский и Счастьинский РЭС в оперативное подчинение АО «Харьковоблэнерго» (100% акций последнего принадлежат государству). Обязать «Харьковоблэнерго»  провести сверку платежей и задолженностей по переданным РЭС;  осуществить финансовые расчеты с ООО ЛЭО по завершению АТО.

Учитывая, что обращение Северодонецкого городского совета, принятое сегодня, носит явно антиукраинский, антигосударственный характер, что в условиях близости к линии фронта является особо опасным для национальных интересов Украины, назначить внеочередные выборы северодонецкого городского совета. А до дня их проведения ввести на территории Северодонецка военно-гражданскую администрацию. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.18 | grazhdanin
Следуя логике автора,все потребители в нашем регионе,в том числе и частные,оплачивая электроэнергию,финансируют терроризм.


2016.03.18 | cjgkzr
Свалены в кучу причины и следствия. Автор ранее в жёлтой прессе не работал?


2016.03.18 | Алекс
Интересно получается: нет воды в городе- виновата новая власть, решили проблему- опять виноваты. ВЫ уже определитесь и про Казакова забыли вспомнить, что он предполагал....???

свернуть ветку

2016.03.18 | Svetikov
Когда ЛЭО выключил электроэнергию, вина местной власти была в том, что никто из нее ничего не делал, дабы подачу воды возобновить.
Возобновили подачу воды не благодаря северодонецкой власти (онм палец о палец не для этого не ударили), а благодаря Клименко из ОГА. Обращение горсовет принял, когда подачу воды уже восстановили.

свернуть ветку

2016.03.18 | grazhdanin
Ну это его работа,т.к. выключили не только в Северодонецке,а каким образом северодонецкая власть должна была решать проблему неперерегистрации ЛЭО на украинскую территорию?


2016.03.18 | idinakovo
Клименко дали пинка из администрации Президента, а до этого ни он, ни Тука ничего не делали для решения этой проблемы. Хотя о ней знали.


2016.03.18 | игорь
Уважаемый Алексей, Вы за электричество платите? Я Вас поздравляю, Вы финансируете терроризм.Это по вашей же логике, а если не извращать факты, то от Туки требуется простая вещь - выкинуть из украинской экономики ЛЭО, как предприятие не выполняющее украинские законы и обеспечить поставки электричества любым другим законным способом.


2016.03.18 | Lex
ЛЭО - 100% террористическая организация!!!! Это следует из 2х признаков: 1) платят налоги не в Украине (только из-за "договорняка" ахмета с потрохом) и 2) исходя из размера тарифов, которые установлены той же ахметовской НКРЕК!!! Договорняк с потрохом не повод считать ЛЭО НЕтеррористической (проукраинской) организацией!!! А то, что все мы её финансируем - это тоже результат того же договорняка, а не наше желание!!! Если б им запретили обрезать свет - мы бы и не финансировали!!! Но не надо равнять нас (физлиц) и предприятия, которые это не могут сделать из-за Яценюка, не участвовавшего в договорняке, и требующего платить налоги в Украину а не финансировать сепаров!!!! Выход ЕСТЬ: и ЛЭО и ДТЭК - фирмы ахметова, значит надо, чтобы бенефициаром в платёжках физлиц , и юрлиц стал ДТЭК, а дальше как он будет отчислять на терроризм - пусть станет его проблемой!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»