Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Выборы
версия для печати

В Северодонецке суд постановил, что Гавриленко и Ярош уже не депутаты

Сегодня коллегия судей Луганского окружного административного суда рассмотрела иски Андрея Гавриленко и Алексея Яроша на решение Северодонецкой городской избирательной комиссии, которая лишила их полномочий депутатов Северодонецкого городского совета в связи с утверждением в должности заместителей городского головы. В иске бывшим депутатам отказано. 9 марта в 14 часов рассматривается аналогичный иск Сергея Зарецкого, тем же самым составом судебной коллегии (Смешливая, Ковалева, Чиркин). Эти решения северодонецкого суда могут быть обжалованы в Донецкий апелляционный административный суд (располагающийся в Краматорске).

Ранее в «СвС» сообщалось, что новый состав исполнительного комитета сформирован 21 голосами, и за это решение проголосовали Гавриленко, Зарецкий и Ярош. Поскольку депутатские полномочия их в это время уже были прекращены, то решение о формировании исполкома принято не было, за него проголосовало только половина депутатов. Все решения, принятые на сегодняшнем заседании исполкома, тоже незаконны.

Вместо потерявшего депутатский мандат Алексея Яроша компанию Григорию Пригебе в горсовете от Радикальной партии теперь будет составлять Ирина Сафронова.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.03 | grazhdanin
Коллегия судей Луганского окружного административного суда.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»