Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Суд отказал Игорю Буткову в желании быть секретарем горсовета

Сегодня северодонецкий городской суд признал законным распоряжение городского головы Валентина Казакова об увольнении Игоря Буткова с должности секретаря городского совета и отказал последнему в удовлетворении иска.

Напомним, что 10 декабря 2015 года на первой сессии северодонецкого городского совета Игорь Бутков был избран секретарем городского совета. 20 января 2016 года Валентин Казаков письмом предупредил Игоря Буткова, что управление юстиции дало отрицательное заключение по специальной проверке, которое оно, согласно закона, провело по наличию у секретаря горсовета корпоративных прав. А именно, управление юстиции указало, что Игорь Бутков является собственником или совладельцем 22 предприятий. 27 января 2016 года Валентин Казаков своим распоряжением уволил секретаря горсовета.

Законность этого распоряжения Игорь Бутков обжаловал в северодонецком городском суде, ссылаясь на два обстоятельства:

- что он был уволен в то время, когда находился на больничном с 19 по 28 января;

- что он продал или передал все свои предприятия и корпоративные права третьим лицам, однако госрегистратор отказал во внесении изменений в госреестр.

По оценке редакции «СвС», по делу будет подана апелляционная жалоба. Впрочем, может и не будет. Если Игорь Бутков решит, что он и без этого будет «директором» городского совета. И что для работы секретарем северодонецкого горсовета не обязательно обладать организаторскими способностями его уровня.  

Фото Николая Скуридина

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.15 | cjgkzr
Конкурс на роль Наполеона в нашем дурдоме имеет популярность...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»