Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Суд отказал Зарецкому в желании остаться депутатом

Сегодня коллегия Луганского окружного административного суда отказала Сергею Зарецкому в иске к северодонецкой городской избирательной комиссии о признании неправомерным решения, которым Зарецкий лишен депутатских полномочий. В тоже время суд удовлетворил жалобу на регистрацию теризбиркомом Евгения Старикова депутатом вместо выбывшего (Зарецкого) по списку партии «Наш край». Комиссии придется снова принимать решение о регистрации Старикова.

Раньше окружной административный суд признал законными действия теркомиссии по прекращению депутатских полномочий Андрея Гавриленко и Алексея Яроша, оба они уже подали апелляционные жалобы в Донецкий апелляционный административный суд. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.11 | grazhdanin
Получается,что своими решениями суды признали законность назначения заместителями городского головы Яроша,Зарецкого и Гавриленко?


2016.03.11 | Svetikov
grazhdanin, с чего Вы взяли, что суды признали законность назначения? Законно или нет они назначены - это установят будущие суды. Нынешние постановили, что человек, назначенный на должность заместителя городского головы, утрачивает полномочия депутата. Только и всего.


2016.03.12 | grazhdanin
Таким образом,если назначение признают незаконным,то можно в будущем признавать незаконным лишение мандата?


2016.03.12 | Svetikov
не думаю. По закону о местных выборах человек, отказавшийся от мандата, не может отказаться от этого своего выбора

свернуть ветку

2016.03.12 | grazhdanin
Он не отказался-его лишили решением комиссии. Вы может быть хороший правозащитник,но всех тонкостей не знаете и не можете знать,нет таких людей,которые все знают. Сначала многие утверждали,что сессия незаконна,потом в суде признают,что человека законно назначили на должность на "незаконной сессии",в результате чего его законно лишили мандата,вы или трусы наденьте,или крестик снимите.Например,были такие случаи-предприятие работает с налоговой ямой,предчувствуя приход налоговой,обращалось в суд с иском о признании договора и сделок незаконными,на что суд отказывал,тем самым признавал законность сделок,а по приходу налоговой с претензиями,что мол предприятие работало с "фиктивным" предприятием,налоговая получала дулю в виде решения суда,который отказался признавать незаконность операций. Вот так же может быть и здесь,все зависит от адвокатов и их ума и хитрости.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»