Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Точка зрения: горсовет не утвердил вчера персональный состав исполкома

По оценке редакции «СвС», решения об утверждении Александра Ольшанского заместителем городского головы, и решение об утверждении персонального состава исполнительного комитета, якобы принятые восьмой сессией Северодонецкого городского совета в понедельник, 29 февраля, на самом деле приняты не были.

Согласно опубликованных на официальном сайте северодонецкого городского совета результатов поименного голосования, за оба эти решения проголосовали 21 человек,  включая граждан Гавриленко, Зарецкого и Яроша.

Однако согласно решения северодонецкой территориальной избирательной граждане Гавриленко, Зарецкий и Ярош не являются депутатами. Поэтому их голоса не могут учитываться при установлении результатов голосования по этим вопросам. А без учета их голосов за данные решения проголосовали по 18 депутатов. Что недостаточно для того, чтобы признать эти решения принятыми. Ведь общий состав северодонецкого городского совета составляет 36 депутатов, и для принятия решения необходимо минимум 19 голосов.

В случае проведения заседания нового состава исполкома, рекомендуем заинтересованной стороне обратиться в суд с иском о признании незаконным заседаний такое исполкома и отмене всех принятых на таких заседаниях решений. Обращаем внимание юридических и физических лиц: в случае рассмотрения касающихся их решений исполком, «сформированным» восьмой сессией северодонецкого горсовета, велика вероятность отмены этих решений судом. Лучше переждать.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.01 | grazhdanin
"Однако согласно решения северодонецкой территориальной избирательной граждане Гавриленко, Зарецкий и Ярош не являются депутатами." (с)
ОБС? На сайте горсовета в разделе Выборы-2015 таких решений нет,на сайте ЦИК они значатся депутатами,не надоело выдавать желаемое за действительное?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»