Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

У судьи Юзефовича нет времени рассматривать дело мэра Северодонецка

Назначенное на сегодня судебное заседание о рассмотрении административного иска Валентина Казакова о признании незаконным и отмене решения северодонецкого городского совета не состоялось, поскольку судья Юзефович перенес его, не начав. На том основании, что он является следственным судьей, у него много дел и нет времени рассматривать иск Казакова. Это уже второй перенос рассмотрения дела судьей Юзефовичем, до этого дело назначалось к рассмотрению на 26 февраля и было перенесено по болезни судьи.

Ранее мы сообщали, что 16 февраля в Северодонецке депутаты отстранили от  должности городского голову Валентина Казакова двумя третями голосов в связи с якобы нарушением им законов и прав человека. При этом на сессии не объявлялось, что именно нарушил Казаков, обсуждение вопроса о досрочном прекращении полномочий городского головы не проводилось, Казаков в это время находился в больнице. По оценке «СвС», Казаков лишен полномочий без законных оснований, по политическим интересам – городской голова не был сторонником политсил, которые сформировали в горсовете большинство в 2/3.

Валентин Казаков был избран городским головой за 3 месяца до отстранения от должности, за него проголосовали свыше 60% избирателей Северодонецка, принявших участие в голосовании 15 ноября. Учитывая это обстоятельство, а также явную незаконность решения о прекращении полномочий, в редакции «СвС» сделали вывод о рейдерском захвате группой лиц власти в Северодонецке – для получения неограниченного доступа к средствам территориальной громады.

Технологии подобных рейдерских захватов в Украине предполагают обязательное «прикрытие» незаконных действий судьями – иначе рейдерство невозможно.  А затягивание этого судебного процесса позволит рейдерам расхищать имущество и средства территориальной громады Северодонецка на протяжении продолжительного времени.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.03.02 | fronda
Г, Юзефович ожидает чьей-то отмашки.
Хорошо бы понять - чей.
А всё это лишний раз показывает всю сущность коррупционных связей.


2016.03.02 | игорь
Зато у Казакова будет время на допросы по его уголовным делам, а потом может отпадет необходимость в рассмотрении этого дела,так как мэр будет сидеть в тюрьме.

свернуть ветку

2016.03.02 | fronda
,так как мэр будет сидеть в тюрьме.
********************************************************
Это - вряд ли, поскольку уголовное дело Казакова выс
осано из пальца.
Но, даже если допустить такой оборот событий, - это обстоятельство не добавляет легитимности т.н. "снятия" мэра.
И в этом случае, нахождение у власти Пригебы с компанией очевидно противозаконно.


2016.03.02 | Svetikov
Если по мостам, то вряд ли. На разбор мостов израсходованы деньги, выделенные для реконструкции мостов из фонда регионального развития. Дальнейшие работы по реконструкции предусмотрены проектом социально-экономического развития, утвержденного исполкомом. Нет здесь криминала.


2016.03.02 | Lex
Ехал недавно с одноклассником Юзика в одном купе. ОЧЕНЬ негативно он о нём отзывался и говорил, что это мнение всех их совместных знакомых ещё с детских времён, и поэтому они придумали ему ещё тогда прямо-таки оскорбительную кличку (даже называть стыдно)... Могу подтвердить, что на собственном опыте убедился в соответствии клички оригиналу... Более неприятного (это самый лояльный вариант перевода с матерного на обычный) человечка найти почти невозможно.... Холуй перед любым мало-мальским начальством, даже перед новым головой суда - прокурорским прихвостнем. Значит отмашку он ждёт от .... догадайтесь...

свернуть ветку

2016.03.03 | fronda
Значит отмашку он ждёт от .... догадайтесь...
*********************************************************
"Отмашка", скорее всего, формируется в процессе "тёрок" - Бойко - Ляшко. От местных политических марионеток мало что зависит.
Ну и, отмашка - отмашкой, а позиция и влияние г. Туки тоже многое определяют.
А, поскольку прозвище , которое Вы постеснялись опубликовать соответствует оригиналу, вероятнее всего, прощупывается позиция предстоящего апелляционного суда, в случае положительного, для местных политиканов, приговора.

свернуть ветку

2016.03.03 | Lex
Да, скорее всего (судя по поведению этого персонажа) суд откажет Казакову в иске.... Очевидно также, что протягиванием времени создаётся фора для чего-то, что важно для противников Казакова. Это такая многоходовочка, просчитанная кем-то неглупым в Киеве....


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»