Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В «Лисичанскугле» предзабостовочная ситуация и смена руководства

Приказом Министра энергетики и угольной промышленности на должность генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» назначен Борис Перепелица, который ранее работал и/о директора предприятия «Первомайскуголь». Возглавлявший раньше «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов переведен на должность технического директора.

Борис Перепелица работал в Лисичанском угледобывающем объединении с января 2002 по июль 2003 года в должности технического директора, а затем до июля 2004 года возглавлял шахту «Привольнянскую».  Во время премьерства Юлии Тимошенко возглавлял объединение «Донбассантрацит», увольнение его с этой должности связывают с репрессиями, которые были применены к угольным «генералам», поддержавшим на президентских выборах 2010 года Тимошенко. На руководящую должность в угольную промышленность (и/о директора «Первомайскуголь») вернулся в апреле 2014 года, тогда Перепелица сумел успокоить недовольства шахтеров на предприятии.

В настоящее время в объединении «Лисичанскуголь» предзабостовочная ситуация, горняки требуют у государства дотацию в 2 млрд. грн. на переоборудование шахт и выплату задолженности по зарплатам. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»