Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Юристы помогали жителям приграничной зоны

10 марта 2016 в с. Комышное Станично-Луганского района юристы ОО «Станично-Луганский центр правовой информации и юридической помощи» при поддержке районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и международного фонда «Відродження» провели информирование  жителей по законам Украины «Об обращениях граждан» и «О временных мерах в зоне АТО».

Территория сельсовета имеет более 20 километров границы с Россией, что существенно влияет на жизнедеятельность населения и работу предприятий и власти. В селах, входящих в сельскую территориальную общину (Камышное, Югановка, Колесниковка) проживает около 700 человек половина из которых пенсионеры, а остальные - малообеспеченные. 139 человек – это переселенцы с оккупированной территории. В селах 33 поврежденных в результате обстрелов дома. Работают школа, магазин, пекарня, сельская больница и к сожалению, не отапливается дом культуры.

За индивидуальной юридической помощью к юристам обратились восемь человек, которые получили консультации по десяти вопросам. Большинство из них - наследственные и связанные с нотариальными действиями в зоне АТО и является следствием неработающих длительное время нотариальных контор. По двум вопросам юристы подготовят иски о восстановлении сроков принятия наследства. Также прозвучал вопрос о договорных отношений с РЭС, который не только игнорирует действующий договор, но и не выполняет закон Украины «О временных мерах в зоне АТО». Другие вопросы: невыполнение судебного решения, компенсация за разрушенный дом, вопрос налогов в зоне АТО, социального обеспечения и другие. По четырем делам рекомендовано подготовить документы для исковых заявлений.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»