Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Апелляционный суд отказал Ярошу и Зарецкому в праве быть депутатами-зампредами

12 и 13 апреля Донецкий апелляционный административный суд рассмотрел апелляционные жалобы Алексей Яроша и Сергея Зарецкого по их искам к северодонецкой городской избирательной комиссии и отказал в удовлетворении исковых требований.

16 февраля теризбирком прекратил полномочия депутатов городского совета Андрея Гавриленко, Сергея Зарецкого и Алексея Яроша в связи с утверждением их в должности заместителей северодонецкого городского головы. Эти решения признал законными как Луганский окружной административный суд, так и Донецкий апелляционный административный суд.

В связи с тем, что Гавриленко, Зарецкий и Ярош не являются депутатами с 16 февраля, а их голоса были учтены при принятии решений на 8-й и 9-й сессиях горсовета, часть решений 8-й и все решения 9-й сессии не были приняты, поскольку за них проголосовали только 18 депутатов. При минимально необходимом для принятия решений числе голосов 19. Среди таких «недопринятых» решений – формирование нового состава исполнительного комитета, за это решение не было подано достаточного количества голосов. Поэтому все решения «нового» исполкома являются незаконными и не подлежат исполнению. Лица, перечислявшие бюджетные средства во исполнение решений этого «недоисполкома», должны быть привлечены к уголовной ответственности за неправомерное использование бюджетных средств.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»