Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Четыре новых детсада на 670 мест планировала ввести в действие команда Казакова

Согласно городской целевой программы «Адаптация внутренне перемещенных лиц в г. Северодонецке на 2016-2018 годы», проект которой подготовила команда городского головы Валентина Казакова, в ближайшие два года предполагалось ввести в действие четыре новых дошкольных учебных учреждения (ДУУ). Это:

- коммунальное ДУУ (ясли-сад)  комбинированного типа №43 «Веселка» (ул. Гагарина, 115-а) площадью 2793,1 кв.м на 350 мест;

- коммунальное ДУУ (ясли-сад)  комбинированного типа №24 «Снежинка», ул. Энергетиков, 15  (создание дополнительно 80 мест - 4 группы);

- коммунальное дошкольное учебное учреждение «Солнышко» на 80 мест (4 дошкольные группы ) в освобожденных помещениях площадью 1032 кв.м. общеобразовательной школы №13 (ул. Маяковского, 19);

- дошкольное отделение коммунального Боровского учебно-воспитательного комплекса (ул. Колхозная, 30)  (создание дополнительно 80 мест).

На это,  а также на оборудование этих и других городских ДУУ, обеспечение питания и другие неотложные надобности более северодонецких 1600 учащихся из числа ВПЛ, планировалось израсходовать 235 млн.грн. Из которых 50,4% предоставляли международные благотворительные организации, 30,5% - государственный бюджет и 19,1% - городской бюджет.

Может так и будет. Если удастся изгнать рейдеров, захвативших власть в Северодонецке.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.04.01 | игорь
Программы Казакова вообщем составляли более 300 миллиардов и судя по сумме и возможностям бюджета, для их выполнения потребовалось бы более 11000 лет.Это так к слову.

свернуть ветку

2016.04.01 | grazhdanin
"Вот если бы! Да я бы!" (с) Интересно,в предвыборной программе Казакова были указаны эти фантастические планы? И что это за "команда Казакова", он,Терешин и Чернышин?


2016.04.01 | cjgkzr
Дело идёт к перевыборам... Вот и лапша на уши подоспела...


2016.04.01 | Svetikov
1. Эта программа разрабатывалась в ноябре-декабре. Поэтому к выборам или избирательным программам не имеет отношения.
2. Никаких перевыборов городского головы на горизонте не видно. И тот, кто связывает планы Казакова с некими выборами - он просто говномет. Позиция такая у таких людей - обмазывать других дерьмом.

свернуть ветку

2016.04.01 | grazhdanin
Господин Светиков,не лукавьте! Вот эта картинка http://sd.ua/mriya-invest по застройке в 80-м микрорайоне с девятиэтажными домами висит в сети уже несколько лет,сколько квадратных метров там застроил Казаков за счет городского бюджета для нуждающихся? Нисколько!


2016.04.01 | Svetikov
Прежде чем кого-то обвинять в лукавстве, в предмете разберитесь. Горсоветом утвержден градостроительный документ - детальный план застройки 80-го микрорайна. На этом плане архитекторы харьковского института указали, где должны располагаться дома. Девятиэтажные и другие.
Любой застройщик обязан руководствоваться этим документом. А застройщиком может быть кто угодно, у кого есть лицензия и деньги на строительство. Деньги были только у Мрии-Инвест, они и строили в этом микрорайоне. Программа Казакова, о которой я написал, направлена на привлечение денег международных спонсоров для строительства жилья для 20000 переселенцев. Такие дома должны строиться и в 80-микрорайоне - в соответствии с планом детальной застройки. Можно быть критически настроенным к Казакову. Но и в этом случае надо понимать суть дела. Вы же не Коростелев и не Пригеба. Что бы на избирателей пургу гнать.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»