Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Дети-переселенцы в Северодонецке

На 1 октября 2015 года Северодонецкое управление труда и социальной защиты население приняли документы для регистрации в качестве временно перемещенных лиц (ВПЛ) от 3803 граждан в возрасте до 18лет. В действительности в городе на это время проживало от 1,7 до 2,0 тыс. детей, имеющих статус ВПЛ.

415 таких детей посещали коммунальные дошкольные учебные учреждения (ДДУ), 175 детей нуждались в местах в ДУУ в будущем. В начальных классах школ Северодонецка обучались 479 детей со статусом ВПЛ, в классах с 5 по 11 – 586. 19 таких детей, проживающих в Северодонецке, не имеют ни одного из родителей (их воспитывают опекуны). 50 детей со статусом ВПЛ – дети-инвалиды или дети с особыми потребностями.

Заметим, что сейчас из-за детей-переселенцев серьезно осложняется ситуация с переполненностью групп в ДУУ. Ведь им, как и северодонецким детям, не отказывают в приеме в детсады, при условии, что ребенок достиг возраста в 3 года. Но всего в северодонецких ДУУ имеется 2650 мест, а в учреждения зачислены (на 1 сентября 2015 года) 3140 северодонецких детей и 415 детей ВПЛ. В результате чего средняя наполняемость групп составляет 134%. Без детей – ВПЛ она составляла бы 118%.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»