Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Искали правовой выход из ситуаций в зоне АТО

В конце прошлой недели состоялось информационно-правовое мероприятие в Нижнетепловской общине Станично-Луганского района. В мероприятии приняли участие тринадцать активных жителей села, представители местной власти и общественных организаций.
Мероприятие проведено ОО «Станично-Луганский центр правовой информации и юридической помощи» в рамках проекта «Предоставление комплексной правовой помощи и информационно-правового сопровождения общины в зоне АТО», при поддержке международного фонда «Возрождение», с помощью партнеров.
Присутствующие ознакомлены с системой предоставления информационно-правовой помощи в Украине, работой Центра в Станице Луганской и графиком приема граждан в районе. Состоялась презентация портала «Правовий простір», его полезными сервисами и информацией.
Юрист центра Николай Филиппов провел семинар по важнейшим вопросам в зоне АТО. Это исполнение Закона Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» и Закона Украины «Об обращениях граждан».
Лично за юридической помощью обратились одиннадцать граждан. Пятеро - по самому острому вопросу в районе: оформлению наследственных дел. Длительное отсутствие нотариуса, военные действия, недостаточная правовая осведомленность людей, а иногда личная небрежность, привела к тому, что решать проблемы можно только в районном суде, который в настоящее время работает в пгт Беловодск. Три гражданина обратились по административным вопросам. По одному - по земельноому, договорных отношений и социального обеспечения.
По пяти вопросам предоставлены выписки из законодательства и предложена помощь в написании исковых заявлений в суд. Трем лицам предоставлены консультации и рекомендуется письменно обратиться к нотариусу, предоставлена форма обращения. Другим истолкована форма письменных обращений в органы власти.
Мероприятие проведено при содействии райгосадминистрации, районного совета, Нижнетепловского сельского совета, сельского отделения совета ветеранов, коммунального учреждения «Станично-Луганская районная централизованная библиотечная система».
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»