Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Как решает проблемы людей северодонецкая власть: отписаться и … забыть

Еще зимой ЛОО КИУ обратилось к главе ЛОВГА Георгию Туке с предложением создать рабочую группу по изменению графика работы северодонецкой автостанции. Тем самым предлагалось решить реальную проблему жителей региона, административным центром которой стал  Северодонецк. Куда приезжают люди из отдаленных районов, дабы решить свои вопросы в региональных органах власти. При этом они не всегда успевают уехать домой, поскольку большая часть автобусов отсюда отправляются до обеда. Два года назад, когда областной центр располагался в Луганске, такой проблемы не было, поскольку АС Луганск-1 работала круглосуточно. В Северодонецке же селяне вынуждены решать непростые проблемы: найти, где перебиться до утра. А рано утром добраться от места ночлега до автостанции. Речь, как мы понимаем, чаще всего идет о людях небогатых. Мягко говоря.

Из облгосадминистрации наше письмо переслали в северодонецкий городской совет. Те, в свою очередь, направили его в ЧАО «Луганское региональное управление автобусных станций». Из которого ответили горсовету, что если такая рабочая группа будет создана, то они предлагают включить в нее от своего предприятия Спильника и Саяна.

Копию этого ответа со своим сопроводительным письмом нам направил первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев. Буквально в нем следующее: предлагаем в дальнейшем вести работу с этим предприятием. То есть, первый зампред предлагает нам самим решать проблему, которую мы поставили перед властью в своем обращении. Письмо горсовета прилагается.

Увы, ЛОО КИУ органом власти не является. Каких-либо властных полномочий не имеет, создать рабочую группу для решения проблемы – не имеет права. Решить проблему круглосуточной работы северодонецкой (областного центра) автостанции – это обязанность как раз власти. Но мы можем, на основании таких вот ответов, сделать вывод, что нынешняя городская власть Северодонецка – понятия не имеет, как решать реальные проблемы жителей города. Зачем туда рвались?

Коростелев.pdf

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.04.28 | grazhdanin
А Вы не задавались вопросом,северодонецкая автостанция подчиняется городу или области,может быть, всё-таки, Вас отфутболила область?


2016.04.28 | Svetikov
Письмо приложенное прочитайте - там подпись Коростелева. Хотя Тука для решения хозвопросов...


2016.04.28 | grazhdanin
Прочитал,там Вам четко сказали,что вопросы должен решать Тука,что не так? Она Вас послал,а виновата власть Северодонецка.


2016.04.29 | lobotomized
Светиков, не на подпись смотрите, а последний абзац читайте, там все указано, кто решает вопрос - Тука, а не Коростелев.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»