Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Казаков планировал в Северодонецке бум жилищного строительства

12 октября 2015 года городской голова Валентин Казаков издал распоряжение №396 «О разработке городской целевой программы «Адаптация внутренне перемещенных лиц в г. Северодонецке на 2016-2018 годы». Программа разрабатывалась при участии Центра муниципального менеджмента (Хабитат) – внедренческого агентства Программы ООН-Habitat по стратегическому планированию в Украине. В Киеве были проведены несколько рабочих встреч с участием городского головы,  специалистов исполкома, представителей Правительства и других лиц. Разработанная командой Казакова программа включает пять направлений: образование, здравоохранение, соцзащита, занятость и жилищное строительство. Общая стоимость программы – более 3 млрд. гривен, из которых 78,4 млн. грн (2,4% от общей суммы) должна была выделена из городского бюджета.

Согласно программы, свыше 87% от общей суммы (2,85 млрд.грн.) предполагалось израсходовать на строительства нового жилья, за три года предполагалось построить квартиры или дома усадебного типа на 20 тыс. новоселов.

В том числе в течение трех лет планировалось построить:

- четыре четырехэтажных дома в старых районах площадью квартир в 8,8 тыс. кв.м;

- 4-х, 7-ми и 9-ти этажные дома с общей площадью квартир 102,6 тыс.кв.м в 80-м микрорайоне (завершение застройки согласно детального плана застройки микрорайона);

- новые 4-х и 9-ти этажные дома в 84-м квартале с общей площадью квартир 55,0 тыс.кв.м;

- дома усадебного типа для многодетных семей в Воеводовке (150 домов), в 87-м микрорайоне (168 домов) и в 88-м микрорайоне (152 дома);

Планировалось, также, переоборудовать под квартиры 3 неиспользуемых производственных корпуса, с общей площадью квартир 8,8 тыс.кв.м.

Возможно, что такие «наполеоновские планы» строительства и будут реализованы, но только в том случае, если Валентин Казаков вернется в должность городского головы. Команда Пригебы-Коростелева вряд ли будет продолжать реализацию наработок команды Казакова. Тем более, что на реализацию программы придется потратить 78 млн.грн. из городского бюджета. А рейдеры не для того захватывали власть в Северодонецке, чтобы так легко расстаться с такой кучей денег.

Впрочем, проект этой программы на 10-ю сессию городского совета выносился.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2016.04.01 | grazhdanin
87-й,88-й микрорайоны ,это где?


2016.04.01 | cjgkzr
Сказки венского леса...


2016.04.02 | игорь
А еще он планировал сделать из воды вино,вернуть зрение всем незрячим и вообще исцелить всех больных, а потом спасти души грешников, но в итоге не смог справится с 24 депутатами гор.совета и убежал в Доминикану.

свернуть ветку

2016.04.02 | Svetikov
Насчет вина, незрячих, больных и грешных - это преувеличения верных Казакова. А вот программа, по которой в город должны зайти 3.2млрд существует. Ее даже хотели утвердиьь на 10 сессии.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»