Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Коростелев продолжает «совершествовать» систему управления городом

Очередную претендующую на графоманство новацию в управлении городом внедряет первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев. Распоряжением и/о городского головы от 31 марта 2016 года №98  руководителей бюджетных учреждений обязали не позднее 15:30 пятницы присылать на электронный ящик зампредов информацию об осуществлении закупок.

Во-первых, до прихода в северодонецкий исполком рейдеров, профильные зампреды хорошо знали, какие закупки производят органы и учреждения, которые они курируют.

Во-вторых, вся эта информация размещается на веб-портале «Державні закупівлі», Коростелеву не составит труда войти в него и получить ту информацию, которые он требует присылать ему на мэйл.

В-третьих, вряд ли в такой информации что-либо поймет Алексей Ярош, не имеющий пока даже базового высшего образования.

Что касается защиты интересов жителей города от разного сорта коррупционеров, как начальников отдельных управлений, так заместителей городского головы, то для этого нужны не еженедельные письма любви одних чиновников другим, а прозрачность процедур закупок для общественности. Дабы сразу было видно, что какой-то отдел, в сговоре с зампредом или без таковой,  закупает, например, карандаши по 6 грн. за штуку. В то время как цена их в магазине 2 грн. Инструментарий для этого давно известен. Например, система закупок Прозоро». Надо вместо того, чтобы сочинять дурацкие распоряжения, внедрить ее.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»