Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Оформление пропуска для въезда из Д/ЛНР в Украину

Инструкция, как продлить действие электронного пропуска

Жителю временно оккупированных территорий Луганской области, решившему переехать в Украину, рекомендуем сделать это на законных основаниях. То есть через один из КПВВ на линии разграничения, оформив предварительно пропуск. Его можно оформить самостоятельно через «Реестр разрешений на перемещение лиц в районе проведения АТО» Службы безопасности Украины на сайте https://urp.ssu.gov.ua/.

Приводим последовательность действий, которые нужно для этого выполнить.

1.Регистрация

Заходим на сайт https://urp.ssu.gov.ua/. Нажимаем «Реєстрація», и попадаем в соответствующий раздел.

Заполняем поля на украинском языке. Указываем адрес действующей электронной почты. Номер телефона подаем с кодом страны (т.е. для Украины с «+38»). Есть возможность указать несколько номеров. Вводим указанный на сайте цифровой код безопасности, нажимаем «Зареєструватися».

Проверяем указанный ящик электронной почты. На него мгновенно приходит письмо с адреса info@urp.ssu.gov.ua, в котором указан присвоенный вам логин и внесенный вами пароль.

2. Авторизация

Возвращаемся на главную страницу. Вводим присланный вам логин и пароль, дополнительно вносим указанный на странице цифровой код, жмем «Увійти"». Переход на страницу с приветствием означает, что вы вошли в систему – в верхнем правом углу будут отображены ФИО, указанные вами при регистрации. Жмем «Подати заяву».

3. Подача заявки

С одной учетной записи можно подать до 10-ти заявок (после превышения нормы появится сообщение и указание, что новые заявки вы сможете подать через 10 месяцев) – за себя, своих родственников и знакомых.

Выбираем сектор, пропуск в который желаете получить. Если вы намерены проезжать через несколько секторов – выбирайте их сразу, удерживая клавишу «Ctrl». На практике при пересечении Контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) электронное разрешение дает право проезда по всем секторам, даже если при подаче заявки вы указали всего один. Но раз система предусматривает такую функцию, лучше выбрать несколько секторов.

На этой же странице автоматически выбрано гражданство – «Я громадянин України». Если вы не гражданин Украины, то ваша позиция – «Я іноземець або особа без громадянства». Жмем «Далі».

Переходим к появившейся расширенной форме для заполнения заявки. Внешне все понятно. Но есть особенности.

Когда будете первый раз заполнять поля, копируйте ответы в отдельный word-файл. Это пригодится, если система «зависнет» и вам придется еще раз вбивать форму.

Подавать заявку нужно на украинском языке. Все поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

Что касается изображений, то их можно не добавлять. Просто из-за перегрузки сервера при попытке закачать скан-копии документов, система тут же «виснет». Поэтому разрешено подавать заявки без фото и скан-версий, это не влияет на принятие итогового решения – разрешить или запретить вам пересекать линию соприкосновения.

По поводу позиций «Місце фактичного проживання» (МФП) и «Місце реєстрації» (МР):

если вы – переселенец: в МФП указываете адрес регистрации из справки ВПЛ, а в МР – адрес прописки из паспорта;

если МФП и МР совпадают (живете там же, где и прописаны), то ставите соответствующую «галочку» и заполняете только поля в МФП;

если вы прописаны по одному адресу, а живете по иному, то в МФП указываете первый адрес, в МР – адрес прописки из паспорта.

 «Мета та маршрут переміщення осіб в районі проведення АТО». Сейчас к этой позиции в СБУ при рассмотрении заявки стали относиться проще. Поэтому можете указывать вплоть до «встреча с друзьями», «посещение банка на подконтрольной территории». Но лучше, конечно, указывать весомые мотивы поездки. Данное поле нужно заполнить в любом случае, иначе система не переведет вас на следующий уровень.

О видах пропуска: многоразовый выдается сроком на 1 год, одноразовый действует в течение 14 дней с выездом/въездом в обе стороны линии соприкосновения. Советуем сразу оформлять многоразовое разрешение, т.к. система пока еще не позволяет самостоятельно продлевать пропуск.

Жмем «Далі».

При подаче заявки идет привязка к паспортным данным. Подать заявку на одного человека (на одни паспортные данные) можно только один раз. При повторной подаче (по любой причине) проявится уведомление, что «Такі серія і номер паспорта вже є в базі даних». Такое предупреждение может появиться и тогда, когда кто-то иной внес данные вашего паспорта (например, какой-то человек допустил ошибку, добавляя свою информацию). Не нужно сбрасывать со счетов, что ваши паспортные данные могли стать известны мошенникам. В таких случаях нужно позвонить на горячую линию, телефоны указаны в разделе «Контакти». Можно также написать письмо администратору системы на адрес: admin@urp.ssu.gov.ua.

4. Внесение изменений

Если система пропустила вас на следующий уровень, то появится страница со сводной информацией. Внимательно проверьте все внесенные данные. Нашли ошибку – нажимайте кнопку «Корегувати». Если уверены, что все правильно – жмем «Подати».

5. Результат

После подачи заявки появляется сообщение:

Дополнительным подтверждением подачи информации является ее фиксация в разделе «Історія подачі заяв». На этой странице вы будете следить за процессом рассмотрения заявки. Сначала здесь будет указано, что ваша заявка в обработке.

Примерно через несколько дней вы получите итог в виде информации зеленого цвета «Оформлено».

Уточнение о том, что «ваш дозвіл буде зареєстровано на протязі 3-х робочих днів» не исчезнет. Чтобы узнать окончательный вердикт – нажмите на сам номер заявки, и вас перебросит на страницу с расширенными данными. И в конце будет указано одно слово «Оформлено». Значит, процесс подачи заявки окончен. Вы получили разрешение на пересечение линии соприкосновения.

Обратите внимание на новшество системы, теперь в расширенных данных есть строка с номером вашего пропуска.

Если у Вас возникли проблемы оформлением пропуска, звоните нам по телефонам 0645255282 (городской в Северодонецке), мобильные 0991261443 (МТС), 0685438871 (Киев-Стар), или пишите на электронный адрес .

Другие материалы о поддержке государством внутренне перемещенных лиц на сайте «Сегодня в Северодонецке».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»