Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Оксана из Первомайска многое может. Но помощь нужна


источник: фото donbass.ua
О плетении всяких красивых вещей из бумажной лозы я узнала от переселенки Оксаны. А об Оксане я узнала из документа, предоставленного редакции Кременским райсоветом. Оксана с тремя детьми переехала в Кременную из Первомайска, когда их многоквартирный дом попал под обстрел и загорелся. Квартира сильно пострадала, но что-то все же осталось, и муж Оксаны остался это что-то охранять. Его пытались призвать в ряды боевиков ЛНР, он отказался. Тогда ему порвали паспорт и бросили в лицо. Так что выехать он уже не может и Оксана устраивается на новом месте одна. Сейчас снимает квартиру вместе с семьей сестры, но в планах – снять дом с кусочком земли и жить отдельно. У них трое детей – дочка 6 лет и два сына 3 и 12 лет.
«На боку» Оксана лежать не привыкла. В Первомайске она была тамадой, вела всякие праздники. Благотворительный фонд «Человек в беде» сейчас помогает ей вернуться в профессию – покупают микрофон, колонки, установку для мыльных шариков… А пока Оксана работает дома – плетет изделия из той самой бумажной лозы. Уже что-то продает и имеет заказы.
Самое же большое ее желание – перевезти сюда и мужа. Он – классный водитель, открыты все категории, умеет и ремонтировать машины. С ним было бы легче, но дело даже не в этом – Оксана любит его! А с паспортом берутся помочь в NRC – норвежском совете по делам беженцев.
А пока семье нужна помощь. Дом, если его еще удастся снять, практически пуст. Поэтому если есть у кого возможность – отдайте то, что вам не так уж нужно. Семью Оксаны выручили бы:
-две кровати, например, полуторка или такая, какие бывают в садиках;
- письменный стол – 1 сентября в семье будет уже два школьника;
- посуда – любая, от кастрюль до чашек;
- электрочайник;
- газовая плита;
- холодильник;
- стиральная машинка.
Поговорить можно по тел. 093 192 0709, 0982018163, 0990373611
PS. На нашу первую публикацию о конкретных семьях переселенцев откликнулось очень много людей. Семья Наташи всем посылает свою благодарность и пожелание счастливой весны.
Ирина Чернобай
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»