Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Психологическая помощь детям, их родителям, педагогам, работающим с семьями переселенцев

Практикующие психологи, проект ЮНИСЕФ и Могилянской академии

Опришко Наталья Дмитриевна, г. Счастье, 0502777982
Романенко Людмила Дмитриевна, г. Горское, 095 2485416
Овчаренко Наталья Николаевна, г. Попасная, 099 9005085
Обоянская Татьяна Сергеевна, г. Рубежное, 0669566322
Решетняк Светлана Михайловна, г. Рубежное, 099 7053509
Демьянова Евгения Владимировна, г. Северодонецк, 095 4412555
Бурлаченко Александра Степановна, г. Северодонецк, 0662259800
Жадик Ирина Юрьевна, г. Золотое, 095 8935810

http://autta.org.ua/

Слова помогают
Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине начало информационную кампанию по психосоциальной помощи детям, пережившим стрессовую ситуацию.
Этот проект поможет всем неравнодушным взрослым получить профессиональные советы, как вести себя с детьми, которые столкнулись со стрессовой ситуацией или пережили травматическое событие. Ведь согласно исследованию ЮНИСЕФ, проведенному в январе-феврале 2015, среди пострадавших детей в результате конфликта на востоке, 37% имеют стрессовые реакции, например, навязчивые воспоминания, а 18% опасаются, что не смогут справиться со своим состоянием самостоятельно.
Специалисты-психологи отмечают, что дети, которые пережили травматические события, имеют значительные проблемы в общении. Совместно с другими реакциями это может стать причиной серьезных психосоциальных проблем.

Джованна Барберис
Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине
Детская психика очень уязвима, и ребенок не всегда может самостоятельно пережить то, что иногда не под силу понять взрослому. Нетипичное поведение ребенка (например, агрессия, жестокость, бессонница) может быть нормальной реакцией на ненормальную ситуацию. В кампании «Слова помогают» мы объясняем взрослым, как вести себя в таких случаях и делимся информацией, как можно помочь ребенку.
В рамках кампании ЮНИСЕФ вместе с AdPro создали специальный информационный ресурс. Это полезное и интересное пособие для родителей, учителей и всех, кто общается с детьми. Портал, помимо другой практической информации, содержит советы психолога о том, как вовремя распознать стресс у ребенка и что с этим делать.

Оксана Залесская
Эксперт ЮНИСЕФ, кандидат психологических наук
Известный детский психоаналитик, одна из авторов Конвенции Прав Ребенка Француаза Дольто писала: «Многие говорят о ребенке, но не говорят с ним». Разговоры и вербализация чувств - лучшая профилактика стресса. Если ребенок или его близкие переживают сложную ситуацию, важно не только обсуждать ее, но и проговаривать свои чувства. Это поможет облегчить страдания и найти силы для выхода из кризиса. Слово открывает новый опыт, позволяет лучше понять, что происходит, снимает тревогу, а также возвращает детям уверенность в себе и взрослых.
К кампании «Слова помогают» может присоединиться каждый: оставить на сайте свои теплые сообщения и пожелания детям, пострадавшим от кризиса.
http://wordshelp.com.ua
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»